Овсяное печенье с молочным киселем

IMG_0263-copy-1024x682

IMG_0270 copy

Существует не мало продуктов, которые повышают лактацию и очень полезны не только для малыша, но и для восстановления пищеварения после родов для мамы. Например овсяные хлопья, разные мюсли сюда тоже относятся, только без изюма. К чаю можно быстренько приготовить овсяное печенье, а если чай надоел, то кисель будет потрясающем заменителем. Кстати, если есть предрасположенность к аллергиям, то не обязательно варить классический ягодный кисель, можно сделать из сушеных яблок или молочный.

Итак печенье:

100 г муки (мука может быть любой, даже хлебной)
300 г овсяных хлопьев или мюсли без изюма
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яичных желтка
3 яичных белка

Если вы используете овсянку, то просто сварите кашу на молоке или воде из необходимого количества, если мюсли, то залейте его тем же молоком и пусть размякнет (можно даже на 1 минут поставить в микроволновую печь). Взбейте до кремообразного состояния масло, сахар и желтки, добавьте в смесь овсянку или мюсли, затем муку, все хорошо перемешайте. Взбейте отдельно до устойчивой пены белки и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая в одном направлении. Готовое тесто ложкой выкладывайте на противень (с бумагой для выпечки) и пеките печенье минут 8 при 180С.
Если не боитесь аллергии, то можно сверху покрыть растопленных белым шоколадом, думаю пару грамм не навредят, а настроение повысят!

IMG_0292 copy

IMG_0308

Теперь кисель:

400 мл молока
немного корицы
30-40 г кукурузного крахмала
50 г сахара

Разведите крахмал в небольшом количестве молока отдельно в чашке. Основное молоко с сахаром и корицей доведите до кипения, добавьте разведенный крахмал и еще раз доведите до кипения. Кисель очень вкусный в холодном виде. По поводу корицы не беспокойтесь, она даже очень полезно при ГВ.

Reviews (2)

  1. Спасибо, очень вкусный кисель получился !

Добавить комментарий