Морковный торт

IMG_0630 copy copy

Морковный бисквит очень вкусный и сытный. Не смотря на то, что это не совсем обычный торт, я не встречала человека которому бы не понравился такой десерт.
В Европе его обожают все. Но есть один секрет, а точнее изюминка — это крем. Если не готовы делать сырный крем, то лучше вообще отказаться от такого торта, ведь смысл вкуса приносит именно крем из сливочного сыра Philadelphia.

IMG_0638 copy

IMG_0680 copy

IMG_0665-1 (перетянутый)

Для бисквита:
4 яйца
210 г растительного масла
310 г сахара
90 г яблочного пюрэ
270 г муки
6 г соли
6 г дрожжей (сухих)
6 г корицы
6 г черного перца
4 морковки
грецкий орех (по вкусу+для украшения)
изюм (по вкусу)

взбейте миксером до однородности яйца, масло, сахар и пюрэ. Добавьте затем все ингредиенты кроме морковки и все хорошо перемешайте. Очистите и натрите на крупной терке морковь и добавьте в тесто, перемешайте и выложите в форму для торта (этого теста мне хватает для выпечки в форме глубиной 15 см, диаметром 20 см). Выпекайте минут 40-50 при 180С

Для крема:

300 г сыра Philadelphia
50 г сливочного масла
200 г сахарной пудры

Взбейте миксером масло, добавьте сыр и взбивайте на маленькой скорости до однородности (делайте все аккуратно, ведь сыр может свернуться). Добавляйте постепенно, не переставая взбивать, пудру.

Готовому бисквиту надо будет дать время остыть.

Срежьте пару миллиметров верхушки бисквита, и разрежьте на 2 или три части вдоль. Пропитайте кремом, а также нанесите крем по поверхности и бокам торта, разровняйте и посыпьте бока орешками (размельченными).

Такой тортик хранится до 5 дней, но я обещаю, что после того как вы его поставите на стол через 20 минут не останется и орешка)

IMG_0615 copy

IMG_0625 copy

IMG_0661 copy

One review

  1. Пинг: Тео 1 годик и Морковный торт | FOX & DEER

Добавить комментарий