NAPOLEON

IMG_1118 copy

IMG_1135 copy

Торт Наполеон из простого слоеного теста с заварным кремом.

Когда я начинала вести блог, я для себя выбрала концепт — делиться с читателями секретами кондитерства, пытаться рассказать, как сделать что-то сложное очень легко и как все успеть. В каждом своем рецепте я пытаюсь донести весь процесс очень доступно, надеюсь у меня получается.
Как-то так вышло, что торт Наполеон стал традицией. Я его пеку исключительно на день рождения Fox&Deer вот уже несколько лет подряд. Но только сегодня я сделала это самым легким способом. Став мамой я многое переосмыслила, в том числе и время, его не так много, как было раньше, и сейчас приходится ценить каждую минутку, которая появляется..Вот я и подумала, зачем изобретать велосипед, к тому же Наполеон из слоеного теста намного вкуснее, чем из рубленного на водке, а слойку дома никогда не сделать так, как в кондитерском цехе (делала, знаю) ), поэтому ловите лучший быстрый Наполеон на свете!

Вам понадобиться 2 пачки слоеного теста или смотрите на глаз, все зависит от размеров тортика и от слоев (маленький совет, если у вас есть возможность купить слоеное тесто в магазинах оптовой продаже «Метро», то это будет очень здорово, потому как фирмы aro очень хорошее).
Раскатайте тесто и выпекайте столько сколько хотите сделать слоев, у меня был очень маленький тортик, я его делала из 15 слоев. Это очень просто — разрежьте тесто на квадратике, а потом каждый квадратик еще и вдоль, если тесто толстое, нам нужно, чтобы когда вы раскатаете коржики были тонкие. Выпекайте, но будьте осторожны, тонкие слои теста очень быстро пекутся, не пропустите.

Когда коржи будут готовы сделайте крем (лучше его иметь заранее, ведь заварной остывает очень долго):
500 мл молока 3,5%
500 мл сливок (не меньше 31%)
6 желтков
1 стручок ванили
250 г сахара
50 г кукурузного крахмала

Доведите до кипения молоко и сливки с ванилью (ваниль разрежьте вдоль и освободите от семечек, эти семечки и выложите в молоко).
Одновременно с тем как будет кипятиться молоко взбейте миксером до белого цвета и кремообразной массы желтки и сахар, в конце добавьте крахмал.
Когда молоко закипит аккуратно влейте его (только полстакана) в смесь из желтков и перемешайте и затем все это перелейте в остальную часть молока со сливками (все делайте быстро), и начинайте мешать венчиков в одном направлении (делайте это в большой кастрюле на маленьком огне или если не доверяете себе сконструируйте водяную баню) пока крем не заварится (загустеет). Вот тут найдете еще описание заварного крема.

Крем оставьте остужаться, лучше всего его делать заранее с вечера, чтобы была ночь для остывания.

Далее останется только собрать тортик. Оставьте один корж для посыпки, а все остальные укладывайте, промазывая каждый кремом. Крем нанесите также на последний корж и на бока. Оставьте его пропитываться (достаточно часа 2-3). Затем сделайте крошку из оставшегося и украсьте ею торт.

Тортик получится очень нежный и не приторно-сладкий, поэтому можно между слоями кое-где положить малинку или парочку клубники. Еще можно добавить в готовый крем сока лимона и сделать Наполеон лимонный. Фантазируйте!

IMG_1173 copy

IMG_1186 copy

Reviews (5)

  1. Наталья

    Здравствуйте! С большим уважением к вам, к сожалению, по вашему рецепту крем получился очень жидким, хотя сделала точно по рецепту все, отмеряла крахмал и сахар на весах и т. д. Не знаю , может завтра застанет, но по идее , заварной крем сразу должен быть густым. Может крахмала надо больше?

    • mashafox

      Добрый день.Возможно молоко или сливки были недостаточно жирными, дело тут не в крахмале,крем должен был завариться в любом случае.пропитать наполеон можно и жидким кремом, но можете спасти ситуацию сделав небольшую порцию обычного масляного крема и замешав его миксером в заварной,так делают в ресторанах,чтобы крема было больше) (размягченное масло и сгущенка в пропорциях как вам нравится,взбить миксером). На самом деле всегда много вещей влияют заварится крем или нет, по этому рецепту из 10 раз 2 раза у меня тоже не заваривается.рецепт очень старый и не мной придуманный,просто слегка адаптирован.удачи)

  2. Наталья

    Нет, а жирность Сливок 33 процента, молока 3,5 процента, жирнее некуда, добавила еще 50 граммов крахмала кукурузного и 150 граммов масла, стал гуще, но все равно не кремообразный, а как густой кисель. В любом случае, спасибо!

    • mashafox

      Вы знаете, заварной крем не будет похож никогда на обычный крем, скажем, на масляный тот же, то есть он создан исключительно для пропитки или для наполнения эклеров например, профитролий, так что откусываешь, а он льется как бы)), вот настоящий заварной крем, поэтому подозреваю у вас все получилось. попробуйте пропитывать коржи нанося его ложкой, не бойтесь, так каждый корж, потом немного нанесите на бока и поставьте в холодильник на ночь, он сделает свое дело, пропитает все коржи, а утром просто задекорируете бока крошкой. наносите крема побольше, пусть он будет даже выходить немного из краев, ничего страшного, пропитывая коржи он загустеет еще немного.

  3. Пинг: Торт на скорую руку. Или как сделать вкусно и быстро. | FOX & DEER

Добавить комментарий