Муссовый торт с лимонным курдом

IMG_1687 copy

IMG_1691 copy

IMG_1723 copy

Лимоны бывают и сладкими.
Я расскажу как приготовить муссовый торт и к нему лимонный курд.
Итак, тортик:

для бисквита на форму 22 см мне понадобилось
110 г муки
3 яйца
110 г сахарной пудры
4 ч.л. кипятка

взбить миксером яйца с сахарной пудрой до увеличения в объеме в несколько раз, аккуратно замесить муку, перемешивая в одном направлении из-под низа. Добавить кипяток, перемешать и вылить в форму. Печь на пробу деревянной палочкой.

Бисквит остудить и срезать верхушку буквально пару мм.

Для мусса:

5 ст.л. воды
4 ст.л. желатина (или 4 пластинки)
6 белков
100 г сахара
350 г сливок 33%
60 г лимонного курда

Я брала желатин в пластинках. Замочила его в воде (так чтобы он утонул в ней), когда он разбух, отжала и растопила в микроволновке.
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков, добавьте в них лимонный курд тонкой струйкой (лимонный курд смешайте заранее с желатином), перемешайте аккуратно. Далее взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно введите сливки в белки, перемешайте, выложите в форму на готовый бисквит, разровняйте, поставьте на ночь в холодильник.
Если форма не достаточно глубокая, то воспользуйтесь плотной глянцевой бумагой, застелите ее по кругу так чтобы создать бортики. Не делайте очень высоким торт, иначе он развалится, как случилось это у меня)

Как сделать курд читайте в следующей статье..

Reviews (4)

  1. Татьяна

    А что с фотографиями? Почему торт похож на кучу? А макаронз все помятые и поломанные? ??

    • mashafox

      дочитайте пост до конца! а если вас не устраивают macarons то листайте лучше гламурный глянец, а не мой блог)

  2. Удивленный таким ужасом посетитель

    а зачем тогда выкладывать такую фотографию настолько неудачного торта и раздавленных макарун? к чему спешка? не получился => сделали вывод почему => испекли качественный и его уже выложили.

    • mashafox

      вы наверное не совсем поняли мой концепт, торт получился, но я совершила пару ошибок и он завалился и об этом я хотела сообщить, чтобы у всех остальных так не вышло. а с макаронс все хорошо, я специально их пальцем примяла, потому что так я видела эти фотографии в том время, мне так захотелось, передать домашнюю обычную атмосферу домохозяек, у которых на кухне нет вычурности и идеала.

Добавить комментарий