Торт с черникой и сырным кремом ко Дню Рождения

IMG_2193-Exposure

IMG_2206-Exposure

У меня завтра День Рождения! Редкий повод приготовить торт, но для меня самый вдохновляющий.
Я не люблю говорить о себе, не умею хвалиться, но объективно посмотреть на то, что успела за этот год иногда хочется: я успела поменять два раза статус — вышла замуж второй раз и родила своего первого ребенка, стала мамой и это оказалось намного прекраснее, чем мне рассказывали. А еще я очень рада тому, что не смотря на материнство мне удается делать свое дело и даже расти, развиваться и учиться, спасибо семье за поддержку и моему еще совсем маленькому Платону, за то, что такой терпеливый и понимающий!

Копия IMG_2238-Exposure

IMG_2256-Exposure

IMG_2268-Exposure

Торт один из моих любимых — бисквит с черникой и сырный крем.
Для бисквита (у меня тортик получился трехъярусный, для него и будет рецепт, первый, второй, третий соответственно по формам 18, 13, 10 см):

250 г сливочного масла
250 г сахарная пудра
5 яйца
240 г муки
50 мл молока
12г разрыхлителя теста
замороженная или свежая черника (по вкусу)

взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до состояния мягкой массы. Добавьте яйца и муку с разрыхлителем. Вымешивайте с молоком.

Выкладывайте тесто по формам (так чтобы оставалось 2-3 см), чернику аккуратно руками углубите в тесто так, чтобы оно не окрасилось в синий цвет. Выпекайте до готовности при 180С
Остудите бисквиты и каждый разрежьте вдоль на два или три слоя, как получится.

Для крема:
2 баночки сливочного сыра almette
80 г сливочного масла (качественного)
100 г сахарной пудры

Взбейте сливочное масло, затем добавьте сыр и все хорошо еще раз взбейте до однородной массы (не на самой высокой скорости), добавьте сахарную пудру и еще пару секунд взбивайте. Крем должен получится намного воздушнее и нежнее, чем с Philadelphia. Помните, что все продукты для крема должны быть одной температуры, если у вас масло комнатной температуры и лежало заранее не в холодильнике, то вместе с ним должен был остывать и сыр, но в данном случае я рекомендую заранее не выкладывать, а брать все сразу из холодильника, масло быстро размягчиться с помощью миксера, не переживайте.

Сейчас модно делать «голые» торты (да, и среди тортов существует мода), поэтому я пропитала сами коржи (наносила крема побольше), а потом просто бока ровняла с помощью кондитерской лопатки. Если ярусы будут падать и косить, то воткните в тортик деревянные шпажки, таким образом вы сможете удержать бисквиты.
Украсила свежими ягодами и немного посыпала сахарной пудрой.

IMG_2228-Exposure

IMG_2231-Exposure

IMG_2233-Exposure

Reviews (2)

  1. Olga

    Спасибо! )

  2. Юлия

    Теперь это один из моих любимых!!! Спасибо большое!!!

Добавить комментарий