Клафути с клубникой, ревенем и ванилью

IMG_4785-Exposure копия

Без имени-1

IMG_4748-Exposure

Клафути это французский десерт, который сочетает в себе признаки пирога и запеканки. Тесто очень похоже на блинное. Вообще клафути принято делать из вишни с косточками, но вишня еще не поспела, поэтому сделала из сезонных клубники и ревеня. Они дали больше сока и воды, чем вишня, поэтому получился очень сочный десерт с соком, но не менее вкусный и интересный.

Итак, для начала я приготовила клубнику и ревень:

для формы 25 см мне понадобилось 3 стебля ревеня и 300 г клубники, 1 стручок ванили. Сначала почистите ревень, порежьте его вдоль, а потом и поперек на кусочки по 2-3 см, освободите от семян стручок ванили (для этого надрежьте его вдоль и ножом проведите внутри стручка, собирая зернышки). Все это и клубнику целиком поставьте на огонь, добавьте пару ложек воды и поварите немного, пока смесь не закипит. Оставьте на 30 мин. Затем сок, который получится вылейте в отдельную посуду, он нам еще пригодится, а клубнику и ревень в форму.

Приступим к тесту:

2 яйца
1 желток
180 г сахара
80 г миндальной муки
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
5 г разрыхлитель теста
50 г молока
100 г сметаны

Взбейте венчиком или миксером яйца, сахар. Затем добавьте муку, миндальную муку, разрыхлитель,крахмал, — взбивайте. Далее молоко и сметану. Готовое тесто теперь вылейте в форму, где клубника и ревень. Выпекайте при 180С 30 минут или до готовности. Имейте в виду, что клафути получится немного жидким, потому как будет больше влаги, чем если бы мы делали из вишни, то есть порезать на кусочки вы его точно не сможете, кушайте ложкой прям из формы, или накладывайте ложкой на тарелки. Подавайте со сметаной или сливками и сахарной пудрой, полив еще тем соком, что у нас остался.

IMG_4800-Exposure

IMG_4818-Exposure

IMG_4833-Exposure

IMG_4850-Exposure

IMG_4860-Exposure

Добавить комментарий