Готовим всю «ХлебСоль» за 30 дней!

Ни разу не участвовала в подобных проектах, но это должно быть очень интересно.
Итак, 30 дней и 30 рецептов из известного русского издания ХлебСоль, и 3 блогера. Мы готовим, делимся с вами фотографиями и комментируем блюдо, рецепт. Вы же нас оцениваете. Буду рада вашей поддержки!
А рецепты вы сможете найти в сентябрьском номере ХлебСоль и раз в неделю я буду дублировать их тут, только для вас!

Здесь и на своей странице в ИГ я буду дублировать, а голосовать надо на сайте — просто кликните тут!

IMG_6650-Exposure

Сегодня баловала вкусным завтраком свою семью, все оценили по достоинству Финский омлет с картошкой и копченой рыбой. Готовила такое блюдо впервые, сложность была только в одном, в том, что его надо было перевернуть, удалось с первого раза. Омлет получился сытный и нежный. Этот рецепт подходит для мультиварок, в ней я и готовила.

IMG_6515-Exposure

У меня сегодня к чаю морковные капкейки. Рецепт пришлось немного изменить, так как тесто получалось густым. Я просто добавила молока и заменила курагу на изюм — так более привычно, ну и конечно добавила грецкого ореха, куда без него. Хотелось бы еще сказать, что успех сочных и вкусных капкейков в самой моркови.

Копия IMG_6660-Exposure

IMG_6686-Exposure

День третий. Года четыре назад купила в Париже толщенную книгу с французскими рецептами. Приехала домой, открыла наугад рецепт и выбор пал на каннеле. Два раза переделывала и все бы ничего, но никак не хотели выниматься из формы, в итоге удались. Изюминка их в корочке, а вот внутри они мягкие, ароматные, ваниль и ром, в общем запах от них стоит по всему дому, очень вкусно.

IMG_6760-Exposure

IMG_6738-Exposure

День четвертый и кукурузные вафли с лисичками. Все утро на рынке искала лесные грибы, наконец я их увидела, эти рыжие лопухи, иначе их сложно назвать, так и смотрели на меня. Сначала я скептически отнеслась к сочетанию вафель и грибного соуса, но попробовав поняла — это потрясающее сочетание. Кукуруза и лисички, казалось бы, кроме цвета больше совпадений нет, думаю вам это надо попробовать, к тому же соус я сделала за считанные минуты. Вафли пекла чуть дольше. 


IMG_6924-Exposure

День пятый -творожная запеканка с апельсиновым мармеладом, только я сделала с персиками. У нас волшебные местные персики, и было бы странно готовить летом апельсины. А еще я добавила рисовую муку заместо манки и крахмала, и теперь эта запеканка может стать отличным завтраком для ребенка, кормящей мамы или тому, кто на безглютеновой диете. Запеканку пекла в форме от Crate&Barrel

IMG_6802-Exposure

День шестой и у меня картофельный салат с беконом и голубым сыром.
я обожаю салаты. Этот был не исключением, мало того, теперь я знаю еще одну хорошую заправку, побольше чеснока только надо.

IMG_7130-Exposure копия

День седьмой. Я готовила башенки из кабачков с сыром и кукурузным хлебом. Как-то скептически отношусь к подобным закускам, а точнее к подаче, но было вкусно, хотя мне не хватило чеснока. Кукурузный хлеб я заменила на обычный Бородинский.

IMG_7165-Exposure

IMG_7221-Exposure

День восьмой, на обед тыквенно-морковный суп с соленым попкорном. Подобные супы очень популярны сейчас, их легко и быстро готовить, дети очень любят. Попкорн можно заменить сухариками, что я и сделала, а еще добавила молотый имбирь, кардамон и немного корицы, так тыква выглядит лучше в этом блюде.

IMG_7287 (1)-Exposure

День девятый. Я делала энергетические батончики. Добавила какао и горький шоколад в рецепт, батончики стали намного питательнее и превратились в полезную шоколадку). Они отлично подойдут если не знаете, что дать своему ребенку в школу.

IMG_7553-Exposure

IMG_7550-Exposure

День десятый и у меня на кухне чизбургеры с котлетой из яйца и горошка. Делала все по рецепту, в сам чизбургер добавила свежий инжир, голубой сыр и немного пророщенного редиса. Питательно засчет яичной котлеты, но лучше б она была из мяса)

IMG_7623-Exposure

День одиннадцатый — маринованные баклажаны и патиссоны. Впервые мариновала овощи, эта закуска прекрасно подойдет к любому виду мяса или просто с жаренной картошкой. Варила больше, чем пять минут, как в рецепте.

IMG_7730-Exposure

День двенадцатый. Я готовила крем-суп из брокколи с тигровыми креветками. Креветок не удалось купить, поэтому сделала просто рыбный бульон, на нем и сварила сам крем-суп. Так что вышла прям уха! Подавала суп в супнице от Crate&Barrel.

IMG_7841-Exposure

На тринадцатый день готовила блинчики с айвово-кедровым вареньем. Заменила айву на бруснику и сами блинчики сделала на кефире. Что тут добавить, блинчики все любят, это вариант беспроигрышный

IMG_7921-Exposure

Четырнадцатый день и к чаю бриошь. Делала все по рецепту, только использовала свои формы для чешских булочек. Добавила мак как начинку. Сверху украсила взбитыми сливками и конечно не забыла про грушу в вине, только придала ей немного яркости, добавив сухой ванили.

IMG_8031-Exposure

Пятнадцатый день — каштановые меренги. Для каштанов еще слишком рано, они обычно появляются позже — к середине осени. Поэтому меренги делала с фисташками. Вообще, вышла самая настоящая «Павлова», было очень вкусно, обожаю с детства этот десерт.

IMG_8130-Exposure

Шестнадцатый день и у меня капустные блинчики. Овощные блины всегда всем по вкусу, от них в восторге и взрослые и дети, мои блинчики с тарелки просто исчезли, пришлось для фотографий печь еще партию, так что вперед за капустой!

IMG_8283-Exposure

Семнадцатый день. Готовила фаршированные перчики. Рецепт показался слишком сложный, мне сразу представилось, что уйдет у меня на них часа три, поэтому взяла только за основу идею, а сами перчики сделала по своему рецепту. Фаршировала говядиной с чечевицей, а для тушения сделала соус из майонеза и горчицы, в общем вышло очень сытно и не совсем полезно, зато как вкусно!

IMG_8358-Exposure

Восемнадцатый день — начос с курицей и жгучим перцем. Курицу заменила хамоном и приготовила отдельно специальные соусы для начос — свекольное песто и зеленый лук с зернистым творогом. Отличная закуска при просмотре бокса или футбола, например)

IMG_8477-Exposure

Девятнадцатый день – пятница с Crate&Barrel. Для этого дня я готовила мильфей. Давно хотела приготовить этот десерт, только шоколадный, так и сделала. Все просто на самом деле: я сделала упрощенное слоеное тесто с какао и в готовый заварной крем добавила растопленный шоколад. Тортик нарезала пирожными и выложила на тарелку от Crate&Barrel.

IMG_02589

Двадцатый день – банановый хлеб с кленово-творожным кремом. Я делала по рецепту, только еще добавила немного моркови. Творожный крем у меня из Philadelpia, а вот кленовый сироп посчитала лишним тут, будет тогда слишком приторно.

IMG_8524-Exposure

двадцать первый день и снова сладость — Слоеные полоски с яблоками. Сделала не полоски, а пирог, а вот яблоки заменила грушами, еще добавила миндальную муку в саму начинку. Такой пирог не требует много времени, особенно если взять уже готовый крем для начинки, в общем я такие пироги называю «минутка»)

IMG_8715-Exposure

Двадцать второй день – нью-йоркский скрамбл. Это потрясающий рецепт на завтрак для всей семьи. Я готовила его в мультиварке, копченную курицу заменила грудинкой, обжаренной в розмарине, а перец на желтый помидор.

IMG_8849-Exposure

23 день и мусс из форели горячего копчения. В наших краях сложно купить что-то копченое, поэтому я купила маринованную семгу, добавила к ней зеленый лук, брынзу, оливки и немного оливковое масла, все это перемешала и оставила настояться. На утро получился хороший завтрак с бутербродами.

IMG_8955-Exposure

Двадцать четвертый день – зур бэлиш с картофелем и мясом. Пироги на кефире или сметане – лучшие. Я сделала на кефире, мясо заменила птицей. Что сказать, к вечеру осталось всего два кусочка, ради приличия оставила на утро на завтрак. Пеките скорее!

IMG_8962-Exposure копия

25 день пастрами из говядины. Я не любитель мяса, поэтому не понимаю, как можно убить почти сутки на то, чтобы приготовить говядину, я б лучше трехъярусный торт сделала за это время). Делала его острым с большим количеством перца молотого и тремя видами перца горошком, а подавала с инжиром и козьим сыром.

IMG_9091-Exposure

Двадцать шестой день с Crate&Barrel. Я делала яблочный пунш. Никогда раньше его не пила, получилось очень свежо и вкусно, теперь буду всегда готовить пунш на праздники для гостей, это отличный аперитив.

IMG_9058 копия-Exposure

Добавить комментарий