Вишневый штрудель прямиком из Вены

Новая папка 9

Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.

В современности рецептов штруделя очень много. Существуют яблочный, вишневый, творожный, ореховый, маковый штрудели, по сути закрутить в рулет можно какую угодно начинку, в том числе овощи и мясо, вся тонкость и сложность в тесте. Оттого приготовление венского штруделя многим представляется очень сложным делом, но секрет лишь в масле и отдыхе теста, просто дайте тесту отдохнуть.

Я делала по вот такому рецепту, меня так научили готовить штрудель в Московском ресторане, тесто получается всегда гладкое и очень хорошо растягивается:

Новая папка 91

для небольшого штруделя на 10 порций

300 г муки смешала с щепоткой соли, добавила 1 яйцо, 160 г холодной воды, 40 г растительного масла (лучше оливкового). Сначала перемешала до образования комка с помощью лопатки, затем замесила руками до тех пор, пока тесто перестало прилипать, сформировала шарик, накрыла тарелкой и оставила на 30 минут отдыхать. Отдых для теста это очень важный момент (просто немного полейте сверху на комок теста оливковым маслом, накройте сверху миской и оставьте так)

Новая папка 92

Тесто отдохнуло, теперь можно начинать его растягивать, для начала я его раскатала скалкой как можно тоньше, перекинула через руку и положила на расстеленное вафельное полотенце и растягивала еще на нем.

К этому моменту у вас должна быть готова начинка:

просто возьмите вишни сколько хотите, я брала примерно 4 стакана замороженной вишни, 150 г коричневого сахара и 50 г кукурузной муки или крахмала, все это перемешала в сотейнике и варила минут 20, пока не получилось что-то наподобие джема.

Еще я на скорую руку измельчила печенье и нанесла на тесто сначала печенье, потом уже вишню. Но если у вас есть время то конечно лучше сделать так:

на сковородке растопить 150 г сливочного масла и в нем обжарить 200 г. песочной крошки (*можно взять любое печенье и измельчить его) и уже эту массу наносить на тесто перед самой вишней.

Потом уже можно заворачивать в рулет и выпекать при 180С минут 30. Через 15 минут после того, как я поставила в духовку штрудель, я нанесла по всей поверхности его взбитое яйцо.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и подавать с сиропом, если вишня получилась кисленькой или мороженном.

IMG_3318-Exposure

IMG_3340-Exposure

IMG_3354-Exposure

IMG_3367-Exposure

IMG_3379-Exposure

IMG_3398-Exposure

Reviews (2)

  1. Аппетитнейший!!!

  2. Пинг: Творожный штрудель | FOX & DEER

Добавить комментарий