С Днем Рождения, 29! Торт с черникой и ромовой пропиткой

IMG_4899-Exposure

Чернику вообще не люблю, но почему то так сложилось, что на каждый свой день рождения делаю торт именно с этой ягодой. В бисквите, кстате, очень даже вкусно она смотрится.

3 яйца
100 мл оливкового масла
1 пакетик разрыхлитель теста
мука 250 г
сахар 150 г
сыр рикотта 300 г

(удвоить рецепт в 2 раза для торта в несколько ярусов)

Взбить яйца и сахар до бела и увеличения массы в объеме, затем добавить оливковое масло, еще раз все взбить, потом муку с разрыхлителем и в самом конце рикотту. Тесто заполнить в форму и выпекать при 180С до готовности (минут 40, но проверяйте палочкой), готовьте в несколько этапов, чтобы получилось много слоев в торте, если у вас одна только форма.

Чернику можно добавить в торт свежую, между слоями, а можно запечь вместе с бисквитом, тогда перед выпечкой добавьте ягоды прямо в тесто.

Крем я делала обычный белковый, но советовала бы вам сделать сырный, потому напишу тут два рецепта на выбор:

2 баночки сливочного сыра almette
80 г сливочного масла (качественного)
100 г сахарной пудры

(если ваш тортик большой, то удвойте рецепт в два раза, чтобы хватило крема)

Взбейте сливочное масло, затем добавьте сыр и все хорошо еще раз взбейте до однородной массы (не на самой высокой скорости), добавьте сахарную пудру и еще пару секунд взбивайте. Крем должен получится намного воздушнее и нежнее, чем с Philadelphia. Помните, что все продукты для крема должны быть одной температуры, если у вас масло комнатной температуры и лежало заранее не в холодильнике, то вместе с ним должен был остывать и сыр, но в данном случае я рекомендую заранее не выкладывать, а брать все сразу из холодильника, масло быстро размягчиться с помощью миксера, не переживайте.

и еще один один рецепт крема:

3 белка
180 г сахарной пудры
200 г сливочного масла

(рецепта должно хватить для большого тортика, если сомневаетесь, удвойте только в полтора раза)

На водяной бане довести до 60С белок и сахарную пудру, затем взбить белки в миксере до состояния мягких пиков (это когда дотронувшись ложкой до белков образуются небольшие пики и при этом они опадают). Далее добавить, не переставая взбивать, сливочное мало и взбивать до готовности (взбивайте на высокой скорости до тех пор пока крем не станет блестящим, сначала вам покажется, что он как будто стал зернистым или разложился на сливки или сметану, теперь не спешите, а подождите еще, не переставая взбивать, он соберется буквально в течение минуты в блестящий густой крем).

Чтобы крем окрасить в какой-либо цвет, необходимо краситель добавить на стадии взбивания масла в креме (для получения пастельных тонов достаточно красителя на конце деревянной палочки)

Этот крем храниться до 7 дней в холодильнике.

И приготовьте пропитку:
300 мл воды вскипятите с 300 г сахара, не доведя до кипения и добавьте рома по вкусу, это и есть ваша пропитка для бисквита, просто нанесите ее кисточкой на каждый слой.

Собирать тортик тоже просто, просто разрежьте каждый получившийся бисквит вдоль на столько частей, на сколько это будет возможно, пропитайте каждый сиропом и кремом, нанесите крем сверху.

IMG_4903-Exposure

IMG_4902-Exposure

IMG_4909-Exposure

IMG_4948-Exposure

IMG_4960-Exposure

IMG_4969-Exposure

IMG_4982-Exposure

IMG_4988-Exposure

IMG_4989-Exposure

IMG_4991-Exposure

IMG_4994-Exposure

IMG_5019-Exposure

IMG_5015-Exposure

IMG_5038-Exposure

IMG_5058-Exposure

IMG_5092-Exposure

IMG_5122-Exposure

Reviews (2)

  1. Polya

    Какие красивые фото!!! Такой труд стоит за всем этим-Маша, вы большая умничка и огромный талант)

    • mashafox

      Спасибо огромное) очень приятно!

Добавить комментарий