Пирог с творогом и ревенем

IMG_7203-Exposure

IMG_7209-Exposure

IMG_7238-Exposure

IMG_7249-Exposure

IMG_7228-Exposure

Я как-то уже писала про ревень, поэтому не буду повторяться, если что в поиске просто наберите и там будет еще рецепт. В этом году мне посчастливилось переехать в деревню и я начинаю заниматься небольшим огородничеством, что из этого получится следите в моем ИГ журнале, конечно я и ревень посадила, куда уж без него, красавец!

Приготовьте для начала песочную основу для пирога:

200 г муки
30-50 мл холодной воды
1 ст.л. сахара
120 г сливочного холодного масла

Разотрите муку+сахар с маслом, затем добавьте воду. Замесите тесто (если тесто будет липнуть и будет казаться жидковатым присыпьте побольше муки). Раскатайте тесто для формы так, чтобы покрыть вместе с бортиками.

Теперь сделайте начинку из творога, просто возьмите пачку творога (200 г) и разотрите вилкой его с одним яйцом и сахаром по вкусу, выложите начинку на пирог, а сверху выложите ревень, который надо так приготовить:

в глубокой сковородке доведите до кипения 300 мл воды и 300 мл сахара + пару ложек рома и семечек от ванильных стручков, а затем сделайте газ потише и выложите туда ревень (его надо не порезать поперек, как колбасу, а как будто почистить на такие нити толстые, когда попробуете ножем почистить его от начала ствола по длиннее вниз, поймете о чем речь), перемешайте и накройте крышкой, сделайте газ еще тише и так потушите минут 10.

Пирог выпекать до готовности теста, минут 30 при 180С

IMG_7254-Exposure

IMG_7184-Exposure

Добавить комментарий