Эклеры с помадкой и малиновым вареньем

IMG_7318-Exposure

IMG_7320-Exposure

Эклеры самое нежно пирожное, какое только есть. На моих глазах за минуту не стало десять маленьких десертов. Пока фотографировала надо мной буквально стояли, ухватить хотя бы один.

Для эклеров:

100 г сливочного масла , 250 г воды, 2,5 г соли – все это довела до кипения, затем добавила 150 г муки при этом, интенсивно мешая деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь не станет гладкой и легко отделяться от стенок посуды (*пока я мешала, не убирала с плиты кастрюлю, но газ сделала очень слабый; так же можно довести до кипения смесь на водяной бани).

Сняла с плиты, остудила до 60°C (* то есть когда смесь не теплая, но и не горячая, средняя), тогда добавила по одному 5 яиц , при этом быстро перемешивая деревянной лопаткой, пока тесто не станет блестящим и гладким, однородным (*однако можно замешивать тесто с помощью профессионального миксера специальной насадкой «лопатка»).

IMG_7341-Exposure

IMG_7347-Exposure

IMG_7349-Exposure

IMG_7354-Exposure

Тесто готово. Заполнила кондитерский мешок без насадки и отрывными движениями отсадила круглые пирожные маленькие. Поставила в духовку на 170°C , пока они не увеличатся в размере и подрумянятся. Остудила. Ставьте духовку на режим, когда воздух распределяется и сверху и снизу без обдува. У меня из этого количества теста получилось примерно 40 пирожных.

IMG_7365-Exposure

IMG_7367-Exposure

Для начинки я сделала классический заварной крем с ванилью (стручок):

500 мл молока 3,5%
500 мл сливок (не меньше 31%)
6 желтков
1 стручок ванили
250 г сахара
50 г кукурузного крахмала

Доведите до кипения молоко и сливки с ванилью (ваниль разрежьте вдоль и освободите от семечек, эти семечки и выложите в молоко).
Одновременно с тем как будет кипятиться молоко взбейте миксером до белого цвета и кремообразной массы желтки и сахар, в конце добавьте крахмал.
Когда молоко закипит аккуратно влейте его (только полстакана) в смесь из желтков и перемешайте и затем все это перелейте в остальную часть молока со сливками (все делайте быстро), и начинайте мешать венчиков в одном направлении (делайте это в большой кастрюле на маленьком огне или если не доверяете себе сконструируйте водяную баню) пока крем не заварится (загустеет). Вот тут найдете еще описание заварного крема.

IMG_7382-Exposure

IMG_7385-Exposure

Крем оставьте остужаться, лучше всего его делать заранее с вечера, чтобы была ночь для остывания.
Потом просто с помощью острой насадки и кондитерского мешочка заполните эклеры. Если крем останется, это ничего страшного, просто заморозьте его, и так он сможет еще сохраниться в течение 2 недель, потом с ним что-нибудь сделаете.
Малиновое варенье можно тоже немного запустить внутрь пирожного вместе с кремом, или просто намажьте сверху.

IMG_7394-Exposure

Очень вкусно получаются эклеры с помадкой, не надо мастерить сложный рецепт, просто взбейте один белок и 100-150 г сахарной пудры, добавьте в конце немного малинового сиропа от варенья, таким образом она станет немного розовый, и просто окуните туда пирожные. Готово!

IMG_7408-Exposure

Добавить комментарий