Пирожное Картошка

IMG_7890-Exposure

До сих пор не понимаю, почему такое название, но не суть..
Хотите детства? Тогда пишите список продуктов:

Для бисквита:

60 г горького какао
125 мл кипятка
70 мл молока (комнатной температуры)
ванильного экстракта
70 г сливочного масла
135 г коричневого сахара
80 г обычного сахара
70 мл растительного масла
2 яйца (комнатной температуры)
140 г муки
соды на кончике ножа или разрыхлителя теста 3 г

IMG_7912-Exposure

IMG_7878-Exposure

взбить масло и весь сахар до получения кремообразной массы, затем добавить растительное масло и яйца — все еще раз взбить;
в муку добавить погашенную соду (погасить можно лимонным соком) или разрыхлитель, какао;
смешать смесь из муки со смесью из яиц, не переставая взбивать на маленькой скорости добавляйте молоко, экстракт и в самом конце крутой кипяток;
выложить в форму и выпекать при 170С минут 20-30 до готовности, проверяйте деревянной палочкой. Остудите бисквит.

Пока он остывает сделайте крем:

60 г масла
125 г сахарной пудры
2 ч.л воды

для крема взбить сливочное мало до пышности и добавить сахарную пудру, не переставая взбивать, влить воду и хорошо все взбить.

IMG_7877-Exposure

IMG_7916-Exposure

Протрите бисквит на мелкой терке так, чтобы он превратился в крошку, можно еще его измельчить в кофемолке, но это будет намного дольше. Смешайте бисквит с кремом и 2 ч.л. амаретто и перемешайте все очень хорошо руками до однородности. Если получается тесто очень жидким и вы понимаете, что не слепите картошки, то добавьте какао и печенья, размолотого в крошку (лучше брать печенье типа Юбилейное), ну а если же наоборот слишком густое, то добавляйте сгущенное молоко в тесто. Теперь берите понемногу в руку и ладошками скрутите такие пирожные, которые больше напоминают не картошку, а глазированный сырок, присыпайте на руки какао, так будет проще лепить, выкладывайте на разделочную доску или бумагу, когда все сделаете, посыпьте их какао, если они не оказались в нем во время лепки и поставьте в холодильник, через 30 минут уже можно будет кушать.

В картошку можно добавлять все, что захотите, даже изюм, единственное условие, все должно быть очень мелким) или измельченным в крошку, чтобы имело вид однородной темной массы в результате.

IMG_7855-Exposure

Добавить комментарий