Булочки из ржаной муки с лимонным курдом

IMG_8327-Exposure

Булочки из ржаной муки с лимонным курдом (булочек получается больше 20 шт, поэтому можете взять половину по рецептуре ингредиентов)

опара:
120 г. ржаной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
120 мл. теплого молока

Смешать в чашке все ингридиенты опары,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут.

для самого тесто:

опара
240 г пшеничной муки
460 г ржаной муки
5 больших яиц
2 ст.л. сахара
1+ 1/4 ч.л. соли
220 г мягкого сливочного масла

Работайте руками или с помощью миксера. Смешайте опару с яйцами и начинайте вымешивать, затем добавьте все сухие ингредиенты и замесите тесто, а в самом конце понемногу масла, продолжайте месить, тесто должно стать гладким и однородным. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Раскатайте тесто как можно тоньше, выложите туда начинку из курда, и поступайте так как на фотографиях или же просто сверните рулетиком и нарежьте на булочки. Или сложите тесто с каждых краев в середину, немного пройдитесь скалкой и снова сложите, так повторите несколько раз по возможности, следите, чтобы начинка не убегала, потом нарежьте острым ножом, выложите в формочки для маффинов и выпекайте до готовности (булочки должны будут подняться и подрумянятся) при 180С

для курда:

смешиваю цедру одного лимона с 200 г сахара (лучше всего, если это будет коричневый сахар), добавляю туда сок 2-3 лимонов (процедите сок через сито, чтобы избавиться от косточек). В отдельной миске взбиваю 3 яйца венчиком, как на омлет. Добавляю их к смеси из сока и переливаю в сотейник через сито, добавляю 50 г сливочного масла. Варю смесь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет, постоянно помешивая. Даю остыть, переливаю в баночку.

Смешайте потом курд с корицей, по вкусу.

IMG_8329-Exposure

IMG_8330-Exposure

IMG_8389 (1)-Exposure

IMG_8396-Exposure

IMG_8357-Exposure

IMG_8374-Exposure

IMG_8379-Exposure

IMG_8368-Exposure

Добавить комментарий