печенье..печенье..печенье

IMG_7399 copy

Для меня нет ничего лучше к чаю, чем печенья. Я могу отказаться от аппетитного кусочка торта, но от печенья — никогда.
Так вот сегодня рецепт песочного теста и четыре вида печенюшек.
Коллекцию сладостей к чаю весна-лето открывают печенье с розмарином:

Desktop39

для теста необходимо взбить в миксере или вручную 200 г масла и 160 г сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли до однородной, кремообразной массы. Затем, не переставая взбивать, добавить одно яйцо и еще раз все перемешать;

просеять 320 г муки и смешать с 2 веточками розмарина, предварительно освободив его от основного стебелька. Смешать муку с получившейся массой, но не затягивать тесто (перестать перемешивать или взбивать пока тесто не достигнет однородности).

Скатать шарик из теста и поставить в холодильник на 3 часа. Затем на столе смешать сок и цедру одного лимона, 50 г сахара и на этой смеси раскатать тесто в виде колбаски, порезать на кругляшки в толщину 8 мм, повторно бока обмакнуть в сахаре с лимоном. Выпекать при температуре 180 °C 15-20 минут.

Далее печенье с яблоком и изюмом:
для теста: смешать до однородности 150 г сахара и 150 г масла по аналогии с предыдущем рецептом и добавить 1,5 яйца. Затем смешать с 300 г муки и 5 г разрыхлителя теста.

Скатать шарик и поставить в холодильник на 3-5 часов. Раскатать тесто до толщины в 1см и квадратной формой вырезать печенье, в каждую печенюшку воткнуть по паре кубиков яблока (предварительно нарезанного на кубики) и паре изюма. Выпекать так же.

Следующие два вида: с розовым перцем и малиной.

Что касается малины, то необходимо добавить малиновый топпинг (по вкусу) на стадии вбивания яйца.

IMG_7431 copy

перцем проще — добавила его по мере формирования печенья (тоже по вкусу).

One review

  1. Пинг: Специи и травы для детей и кормящих мам | FOX & DEER

Добавить комментарий