Свежая брускетта с морковкой

img_3409-exposure

У нас тут в Чехии есть уникальная закуска — Chlebíčky (хлэбички), короче говоря, это просто бутерброды с майонезом вместо масла и с соленым огурцом, ветчиной, яйцом, помидором, с чем угодно. Но в модных всяких кафе эти хлэбички делают по-особому, сохраняя лишь суть и название. В одном месте я попробовала один, мне он очень понравился в качестве не только закуски к чему-либо, но и просто дополнению к столу. Конечно же выяснить как они его приготовили не удалось, пришлось экспериментировать и я вывела свой рецепт, попробуйте, вам понравится:

(Для 5 больших кусочков хлеба )
Лучше использовать для основы домашний хлеб, если такого нет, то просто темный хлеб повкуснее конечно. Еще вам понадобятся 2 моркови, горчица зернистая, майонез легкий, сметана, тыквенные семечки, черный молотый перец, куркума, сливочный сыр легкий и яблочный уксус.

Порежьте хлеб на большие ломтики и помажьте его сливочным сыром типа Philadelphia только лучше брать маложирный, легкий. Натрите на крупной терке морковь, смешайте с 1 чайной ложкой сметаны, майонеза и горчицы, если будет суховато, добавьте еще немного сметаны. Перемешайте, поперчите, добавьте 2 щепотки куркумы, попробуйте на вкус, если надо будет немного подсолите. Далее добавьте четверть чайной ложечки яблочного уксуса и все хорошо перемешайте. Выкладывайте морковный салат на хлеб и сверху положите по несколько тыквенных семечек.

Добавить комментарий