Творожный штрудель

Для теста:

для небольшого штруделя на 10 порций

300 г муки смешала с щепоткой соли, добавила 1 яйцо, 160 г холодной воды, 40 г растительного масла (лучше оливкового). Сначала перемешала до образования комка с помощью лопатки, затем замесила руками до тех пор, пока тесто перестало прилипать, сформировала шарик, накрыла тарелкой и оставила на 30 минут отдыхать. Отдых для теста это очень важный момент (просто немного полейте сверху на комок теста оливковым маслом, накройте сверху миской и оставьте так)

Тесто отдохнуло, теперь можно начинать его растягивать, для начала я его раскатала скалкой как можно тоньше, перекинула через руку и положила на расстеленное вафельное полотенце и растягивала еще на нем.

К этому моменту у вас должна быть готова начинка:

я брала деревенский творог (примерно 700 г), смешала его вилкой с яйцом и одним желтком, добавила сахар по вкусу, изюм

начинку распределите по тесту и сверните в штрудель, примерно так

Смажьте кисточкой смесью из 1 яйца и 2 ст.л. сливок или молока, выпекайте при 180С до готовности теста.

Когда штрудель будет готов, накройте его слегла влажным кухонным полотенцем, пусть так и остывает.

Reviews (6)

  1. Здравствуйте, ваш блог прекрасен, а этот штрудель любовь с первого взгляда. А вы обещали рецепт)

    • mashafox

      Спасибо! Да, я совсем забыла про рецепт. На днях обязательно допишу!

    • mashafox

      рецепт добавила. Там в конце будет ссылка на еще один рецепт штруделя, в нем есть фотографии, более понятно как сворачивать и растягивать тесто) всего наилучшего!

      • Спасибо за рецепт! Я честно говоря не дождалась, тк надо было спасать творог, и сделала начинку на глаз. А тесто для штруделя использовала то же что и всегда, оно отличается от вашего тем, что в моем нет яйца. Теперь сделаю по вашему рецепту. А вообще я почему то не догадывалась о том, что штрудель может быть с творогом, обычно делаю фруктовые, очень они нам полюбились. Когда увидела ваши фото творожного, слюнки потекли и это действительно оказалось очень вкусно. Муж уже заказал деревенский творог для следующего ))) Спасибо вам большое за прекрасный блог, вкус и идеи

        • mashafox

          Тут в Чехии у нас это очень популярная выпечка, штрудель с яблоками, вишней, маком и творогом. Мы его очень любим) Спасибо вам за добрые слова!

Добавить комментарий