Банановый хлеб

У вас завалялись бананы? А у меня есть решение для них. Вообще банановый хлеб это очень вкусная вещь и к чаю и с собой в дорогу. Главное тут мера в бананах, то есть если вы возьмете для рецепта мало бананов, то пирог получится невкусным и сухим, если слишком много, то пирог испечется не рыхлым и ничего общего с хлебом не будет иметь, а банановый привкус будет слишком насыщенным. Еще конечно весь смысл в самих фруктах, поэтому не используйте зеленые не спелые бананы, лучше брать хорошие желтые бананы, или те, которые уже полежали и стали немного темнеть.

Используйте лучше не такую форму, как я, круглую для пирогов, а для кексов. Это может быть любая форма прямоугольная, достаточно глубокая (23 x 12 cm)

175 г размягченного сливочного масла
170 г сахара
100 г ореха (я люблю грецкий орех, но можно использовать и фундук, главное заранее немного обжарьте его, в том числе и грецкий, если будете использовать его)
2 яйца
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста (я его использую вместо соды, потому как не люблю привкус и запах чистой соды в выпечке)
2 очень зрелых бананов средней величины
100 г черного шоколада (берите шоколад хорошего качества, поломайте его на кусочки)

В миксере начните взбивать масло и сахар пока смесь не станет однородной и кремообразной, далее добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Снизьте скорость в миксере на минимум и добавляйте в смесь орехи, затем муку и разрыхлитель теста. Замесите тесто. Далее очередь бананов, просто рукой разломите на кусочки и добавьте в тесто, потом добавьте шоколад (который вы раздробили на кусочки). Остановите миксер и промешайте все вручную лопаткой.

В это время у вас должна быть уже разогрета духовка до 180С и приготовлена форма (форму смажьте маслом и проложите бумагой для выпечки).

Выложите тесто в форму, сверху присыпьте немного коричневым сахаром и выпекайте около часа. Проверяйте готовность на деревянную палочку.

(рецепт Чешский)

Добавить комментарий