Имбирные пряники

Залог вкусного имбирного печенья смесь специй: сухого имбиря, гвоздики, мускатного ореха, молотого черного перца, корицы.

(для более чем 20 шт)

170 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
200 г черной патоки (меласса) или можно заменить медом
2 большой желтка или 2 маленьких
470 г муки
2 ч.л. какао
2 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики (измельчите 3 гвоздички с помощью ступки)
щепотка соли
1/3 ч.л. молотого черного перца

для глазури:

130 г белого сахара
20 г сливочного масла
ванильный экстракт по вкусу
1 ст.л.+ 1ч.л. горячей воды

С помощью насадки лопатка настольного миксера или же вручную взбейте сливочное масло с сахаром до однородной, кремообразной массы. Далее добавьте желтки, взбейте все и патоку или мед. Добавляйте все сухие ингредиенты (перед этим смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске для удобства). Замесите тесто. Если тесто будет очень сухим и не соберется в комок, добавьте 1 Ст.л. холодной воды. Соберите тесто в шар и поставьте в холодильник.

Через час тесто можно достать, раскатайте толщиной не более 4 мм и не менее 2 мм. С помощью формочек или заранее подготовленных выкроек для домиков вырезайте печенья. Выпекайте при 190С до готовности.

Некоторые печенья можно полить глазурью, для этого взбейте все ингредиенты, которые указаны выше, с помощью миксера (взбивайте долго пока сахар не растворится максимально и глазурь станет однородной) , добавьте некоторое количество сока от апельсина по вкусу. С помощью кондитерской кисточки нанесите глазурь на печенье.

Для того, чтобы разрисовать домики взбейте до мягких пиков 1 белок и 150 г сахарной пудры. Далее с помощью кондитерского мешка или любого подручного средства (я использовала пакетики для продуктов Ikea) нанесите взбитый белок на печенье, в пакетике для этого с помощью иголки нужно будет сделать маленькое отверстие, чем меньше оно будет, тем аккуратнее и тоньше получится рисовать.

Добавить комментарий