Торт с маскарпоне


Торт на день рождения как в детстве. Не знаю почему, но откусив первый кусочек, мне сказали: «О, как в советские времена!»

Для высокого торта более чем на 6 человек:

6 яйца
240 г сахара
240 г муки
60 г крахмала (лучше кукурузного)
80 г сливочного масла
80 г воды
12 г разрыхлителя теста (примерно чайную ложку без верха)
немного экстракта ванили (по вкусу)

Сначала в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал. Затем разделите яйца на белок и желток. Взбейте белки со 120 г сахара до мягких пиков (то есть до того момента, когда белок будет стоять, то есть он должен быть достаточно плотный, но не такой плотный как для безе), а в другой миске взбейте желток с 120 г сахара до кремообразного состояния, затем аккуратно смешайте смесь с белком смесь с желтком. Далее, добавьте в массу сухие ингредиенты, все аккуратно перемешать. Теперь очередь масла и воды, смешайте их и доведите до кипения, потом влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая, добавьте экстракт ванили.

К этому времени у вас уже должна быть разогрета духовка до 180С при режиме когда воздух нагревается и снизу и сверху без вентилятора.
Приготовьте форму, смажьте ее немного маслом и застелите пергаментом для выпечки (маслом нужно смазать,чтобы бумага лучше пристала, а пергамент, чтобы бисквит лучше поднимался). Выложите тесто в форму и выпекайте. Примерно для выпечки понадобится 40 минут. Первые 20-25 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел, потом уже можно, проверяйте готовность на деревянную палочку, она должна быть сухой, значит бисквит готов.

Заварной бисквит очень нежный и мягкий, достаточно влажный, поэтому лучше его готовить за 8-10 часов до того, как вы будете украшать и пропитывать торт. Хранить его можно в холодильнике. Перед тем как окончательно наносить крем на бока и поверхность торта лучше выдержать его 1-2 часа в холодильнике, чтобы он осел окончательно, иначе получится кривым.

Пропитайте тортик: вам понадобится стакан горячей воды, в нем размешайте 4-5 ст. л. любого джема по вкусу, 2 ст.л. красного вина, немного ванильного экстракта. Этой смесью с помощью кисточки пропитайте бисквиты и наносите крем чередуя.

для крема:

4 упаковки Маскарпоне
50 г золотого сиропа
120 г сахарной пудры

взбейте все ингредиенты с помощью миксера на маленькой скорости. Взбивайте очень аккуратно, потому как Маскарпоне может быстро превратиться в сыворотку.

Наносите крем на коржи торта, так же нанося под крем лимонный курд по этому рецепту.

Reviews (2)

  1. Юлия

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько грамм маскарпоне необходимо, просто пачки разные по весу у нас бывают? И Чечни не сложно, что такое золотой сироп?

    • mashafox

      Добрый день. Прошу прощения, сообщение о комментарии в спам попало. Если еще актуально, то 250 г пачка маскарпоне. Золотой сироп или golden sirup может быть написано, если производители иностранные, это такой сироп из сахара, продается в отделе где все для выпечки, но если нет такого, то заменить можно хорошим медом.

Добавить комментарий