Булочки с шоколадом

Последний рецепт в этом году.

Желаю встретить новый год в уютной, теплой компании, с людьми, с которыми нет надобности притворяться, с теми, с кем вам легко и весело. Не тратьте попусту время вашей жизни на вещи которые заставляют вас быть кем-то. Будьте свободны, открыты и искренне в делах и мыслях! С новым Годом!

для булочек:

14 г сухих дрожжей
400 г молока
130 г сливочного масла
1ст.л. сахара

750 г муки
щепотка соли
щепотка кардамона
щепотка корицы
170 г сахара

(* для начинки и глазури:
черный шоколад
корица
сливочное масло
желток
молоко или сливки
сахар)

нагревайте в сотейнике масло и молоко, пока масло не расстает и смесь не будет примерно 30-40С, снимите с огня, добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, перемешайте, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и добавьте смесь из молока и дрожжей, замесите тесто. Когда оно станет однородным, гладким , выложите на разделочную доску и накройте сверху кастрюлей. Тесто должно быть не плотным, достаточно нежным. Оставьте его отдыхать минут на 40.

А пока приготовьте начинку. Растопите в сотейнике 100 г сливочного масла, 5-7 ст.л. корицы и 100 г сахара. Натрите на терке шоколад (я брала чуть больше половины плитки черного шоколада), высыпете его в смесь из масла, все хорошо перемешайте, чтобы шоколад растопился.

Сформируйте из теста длинный батон и нарежьте на будущие булочки. Каждую часть раскатайте достаточно тонко, с помощью кисточки наносите начинку, скрутите рулетиком. Если получится рулетик очень длинным, то разрежьте на две части, получится для двух булочек заготовка. Потом сделайте надрес чуть отступив от начала, получится две полоски, каждую скрутите вовнутрь и потом заверните узлом. Так повторяйте со всеми кусочками. Можно посмотреть тут немного как это должно выглядеть.

В стакане взбейте вилкой 1 желток и 2 ст. л. сливок или молока, кисточкой помажьте булочки перед выпеканием. Выпекайте до готовности при 190С.

*лучше всего подавать в теплом виде, пока шоколад будет горячим или разогревайте

Добавить комментарий