Перевернутый банановый пирог. Разговор о кофе.

Привет!

Садись, налей чашечку кофе. Ранним утром в конце января особенно хочется пить горячий черный кофе.
Каждый сезон я говорю себе : «Кофе стоп!», но не хватает убедительности в том, что пить мне его не надо. Хотя я уже сделала огромный шаг и почти перестала употреблять кофе с молоком. На самом деле интернет кипит информации о том, что по отдельности кофе, молоко, а так же все вместе достаточно вредно, а в исключительных случаях противопоказанно. Но если начать читать все подряд, то получается, что не так все плохо, на самом деле нет четкого убеждения и доказательств тому, что этот напиток полное зло. Есть как отрицательные стороны, так и положительные. Потому я прихожу к выводу — все в меру. Не стоит пить кофе латте каждый день по три чашки, не стоит даже пить по одной каждый день, но раз в три дня, вреда не принесет.

Я вообще считаю, что всякая пища должна употребляться в меру, любое злоупотребление даже самых полезных продуктов ничего хорошего не принесет организму. Согласись, мы чаще хотим то или иное съесть не из-за голода, а потому что хотим это глазами. Очень актуальная и полезная тема насчет того, что мы едим. Если одним словом, то я не против употребления мяса, яиц, молока и тд, но так же я и не за то, чтобы есть целыми днями стейки. Прием пищи должен исходить изнутри, то есть мы должны (не люблю это слово, но другое не подставишь) есть то, что требует наш организм, а значит должны учиться прислушиваться к нему, не доверять глазам, потому питаться интуитивно. Об этом еще подробно обязательно поговорим.

К кофе банановый пирог?

Кстати, он конечно очень калорийный, в нем невероятно много сахара. Но сахар всегда можно заменить на что-то другое, более безвредное, или вообще уменьшить его количество, результат не пострадает, а телу будет легче!

Я брала съемную форму диаметром примерно 22 см, предварительно смазала ее маслом. Разогрела духовку на 180С. (желательно форму по окружности одеть фольгой так, чтобы карамель из нее не вытекала, если дно прилегает не плотно к боковой части)

Сначала насыпала в сотейник 150 г обычного сахара, добавила сухой ванили по вкусу (не путай ваниль и ванильный сахар, который ничего общего со стручками ванили не имеет. Говоря в своих рецептах о сухой ванили я имею в виду самые натуральные зернышки из стручков, только в сухом виде как специи) и поставила на огонь, когда по краям сахар стал таять и коричневеть, я уменьшила огонь и перемешала все, сахар превратился в карамель. Сняла с огня и аккуратно добавила туда 80 г сливочного масла, перемешала и вылила карамель на дно формы для моего пирога. Далее порезала бананы вдоль и внутренней стороной уложила на дно формы в карамель столько, сколько влезло.

Теперь тесто:

250 г муки
щепотка корицы
щепотка сухого имбиря
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
300 г сахара (150 обычного+150 коричневого)
120 г сливочного масла
3 яйца
150 г сметаны

В отдельной миске я растопила сливочное масло и начала взбивать его с сахаром до получения однородной массы. Далее добавила по одному яйца, продолжала взбивать. Затем все сухие ингредиенты и в конце сметану. Замесила тесто. Получившееся тесто (оно должно быть не очень жидким, но и не густым) выложила в форму, аккуратно распределив его ровно. Выпекала пирог до готовности (проверяйте всегда деревянной палочкой тогда когда на вид он будет подрумяненный, поднимется, и возможно посередине появится трещина с освободившимся оттуда воздухом). Я выпекала при 180С примерно 40 минут.

Добавить комментарий