Лимонный тарт.

У меня давно идея завести лимонное дело и я очень хорошо помню как у нас оно было в моем детстве, кажется еще в Калуге.
Вообще лимоны в нашем доме есть всегда, лимоны для нас как для большинства картошка в доме или макароны. Мы всегда едим салат, а куда без лимонного сока в салате. Я перед весной немного привожу организм в тонус и пью каждое утро теплую воду с лимонным соком, корицей, куркумой и медом. Я добавляю лимон в борщ и делаю сама пахту для блинчиков с помощью лимонного сока..

Лимонный тарт был вчера, я сделала специально толстеньким и немного меньше диаметром, чем обычно. Рецепт подойдет как для формы 25 см, так и для более меньшей, просто тогда увеличь время выпекания начинки.

Для теста:

приготовь обычное песочное сладкое тесто из 225 г муки, щепотки соли, 2 ст. ложки сахара и 150 г размягченного сливочного масла, 1 желтка и 3 ст. ложками воды:

муку я перемешала с солью и сахаром, добавила масло и перемешала руками, затем добавила желток и воду — заместила тесто;
поставила в холодильник на 30 минут;
раскатала и уложила в форму, сделала с помощью вилки проколы;
застелила пергаментом, насыпала гороха (чтобы тесто не поднялось) и выпекала при 160 °C 10 минут ( до не полной готовности, если форма меньше чем 25 см и по высоте получается пирог больше 2 см);

для лимонной начинки я взбила 3 яйца и 4 яичных желтка, добавила цедру 3 лимонов и сок 4 лимонов;
затем добавила 400г (достаточно просто одной банки) сгущенного молока и 150 г сливок (* 33%) — все еще раз перемешала венчиком или можно взбить миксером.

Вылила начинку на готовый корж и выпекала 30 минут при 180 °C (пока середина не будет достаточно устойчивой, если пирог немого потрясти).
Достала пирог, отложила пока не остынет.

Добавить комментарий