Об обучении. Торт с белковым кремом.

Моя жизнь сложилась удивительным образом в плане образования. Сейчас, когда так мало свободного времени, когда оно есть только в ночные часы, мне хочется заниматься и обучаться разным вещам. Я очень завидую подросткам, и очень мне жаль видеть их за просиживанием своего времени у телевизора или за компьютерными играми, ничего глупее нельзя было придумать. Нет, я не просиживала дни за сериалами после школы, просто так вышло и не случилась со мной музыкальная школа, о которой я так мечтала и до сих пор чувствую то сожаление, не случилась художественная школа, не случилось швейное училище и дизайнерский факультет на худграфе..

но!

пришел век обучения онлайн. Сейчас можно обучаться чему угодно сидя дома за ноутбуком платно или даже умудриться это делать бесплатно. Для этого необходимо наличие немного времени в день и желание.

Так я осваиваю керамику, в этом плане гончарное дело мне очень нравится, потому что обучаться можно всю жизнь, там нет конца и края, все очень интересно и огромный полет не только фантазии, но и развития. Я фотограф самоучка, сестра отговорила идти на курс фотографии и основу рассказала за 30 минут, все остальное я научилась уже сама, во многом помогла моя интуиция, я фотографирую интуитивно и иначе не вижу себя в этом творчестве. Гитара, пианино — все это тоже по видео урокам. К чему я, да, к тому, что я романтик и мечтала всю жизнь рисовать маслом, пока руки не дошли до мольберта, но и это впереди, я уверенна. Поэтому если что-то с вами не произошло в юности, всегда есть время! Другого не говорите ни другим ни себе, над вами посмеются, в наше то время интернета!

Еще хотела бы пару слов сказать о платных уроках, видео курсах. Это все работает, на этом реально можно обучиться, это не обман! Платите, покупайте, обучайтесь, это легко, современно и экономит время, а результат невероятно эффективный.

Не в качестве рекламы, а потому что ребята из Heim друзья и просто близкие люди по духу, они только начали открывать для себя такие виды обучения и выпустили только несколько уроков на разные темы, но я очень советую приобрести, кому это интересно и кто давно искал. Хотя бы только потому что делают они это со всей отдачей, с полным профессионализмом.

Ну и рецепт:

для торта:

3 яйца
120 г сахара
120 г муки
30 г крахмала (лучше кукурузного)
40 г сливочного масла
40 г воды
6 г разрыхлителя теста (примерно чайную ложку без верха)
немного экстракта ванили (по вкусу)

Сначала в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал. Затем разделите яйца на белок и желток. Взбейте белки с 60 г сахара до мягких пиков (то есть до того момента, когда белок будет стоять, то есть он должен быть достаточно плотный, но не такой плотный как для безе), а в другой миске взбейте желток с 60 г сахара до кремообразного состояния, затем аккуратно смешайте смесь с белком смесь с желтком. Далее, добавьте в массу сухие ингредиенты, все аккуратно перемешать. Теперь очередь масла и воды, смешайте их и доведите до кипения, потом влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая, добавьте экстракт ванили.

К этому времени у вас уже должна быть разогрета духовка до 180С при режиме когда воздух нагревается и снизу и сверху без вентилятора.
Приготовьте форму, смажьте ее немного маслом и застелите пергаментом для выпечки (маслом нужно смазать,чтобы бумага лучше пристала, а пергамент, чтобы бисквит лучше поднимался). Выложите тесто в форму и выпекайте. Примерно для выпечки понадобится 40 минут. Первые 20-25 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел, потом уже можно, проверяйте готовность на деревянную палочку, она должна быть сухой, значит бисквит готов.

Заварной бисквит очень нежный и мягкий, достаточно влажный, поэтому лучше его готовить за 8-10 часов до того, как вы будете украшать и пропитывать торт. Хранить его можно в холодильнике. Перед тем как окончательно наносить крем на бока и поверхность торта лучше выдержать его 1-2 часа в холодильнике, чтобы он осел окончательно, иначе получится кривым.

Пропитайте тортик: вам понадобится стакан горячей воды, в нем размешайте 4-5 ст. л. любого джема по вкусу, 2 ст.л. красного вина, немного ванильного экстракта. Этой смесью с помощью кисточки пропитайте бисквиты и наносите крем чередуя.

Для крема:

3 белка
180 г сахарной пудры
200 г сливочного масла

На водяной бане довести до 60С (на ощупь будет горячо) белок и сахарную пудру, затем взбить белки в миксере до состояния мягких пиков (это когда дотронувшись ложкой до белков образуются небольшие пики и при этом они опадают). Далее добавить, не переставая взбивать, сливочное мало и взбивать до готовности.

Чтобы крем окрасить в какой-либо цвет, необходимо краситель добавить на стадии взбивания масла в креме (для получения пастельных тонов достаточно красителя на конце деревянной палочки)

Добавить комментарий