Галета с апельсинами

В моей жизни был один период, когда я уехала в Москву, уже живя в Праге. Наверное я искала себя, пыталась понять чем дальше заниматься, как зарабатывать и что я хочу на самом деле. Но разве в 24 года можно это все понять? Говорят да, можно, но у меня не совсем получилось. Я снова приобрела опыт, который меня завел в тупик.

В любом случае я считаю, что опыт, будь он положительным или отрицательным это и есть смысл жизни.

Там на кухне маленького кондитерского цеха я многому научилась, и ничуть не жалею. Жизнь в Москве далась не легко, но благодаря родителям мне приходилось думать только об учебе. А! я же даже получила приглашение о работе, мне предлагали остаться и расти вместе с командой, но что-то меня тянуло назад, и я отказалась.

Так вот, именно там я усвоила один очень классный рецепт, а точне правило, что все самое вкусное — простое. Потому советую на любой кухне, где бы вы не находились, если вы читаете этот блог, значит очень любите сладкое, всегда имейте немного миндальной муки. Она вас выручит в любой момент, а вдруг пришли гости, которых вы совсем не ждали, или на улице ураган, а так хочется сладенького.

Вообще эту галету я делаю со сливами, но сейчас весна, потому пусть будут красные апельсины.

Для теста:

150 г муки
60 г миндальной муки
200 г сливочного холодного масла
(для хорошего песочного теста на галету или тарт должно быть ингредиентов сухих по отношению к сливочному маслу 1:1 плюс вода, а не яйцо)
1 ст.л. сахара
2 щепотки корицы
4 ст.л. ледяной воды или чуть больше

Взбейте в миксере с помощью насадка лопатка или разотрите руками сливочное масло с мукой, миндальной мукой, сахаром и корицей. Добавьте ледяную воду и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Приготовьте миндальный крем:

100 г миндальной муки (можно меньше, все ингредиенты должны быть 1:1:1 плюс яйцо)
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо

взбейте до кремообразного состояния масло с сахаром, добавьте к маслу яйцо еще раз все очень хорошо взбивайте и добавьте миндальную муку, еще раз взбейте. Получится крем.

(выпекайте без формы)
Теперь раскатайте тесто как для пиццы, посередине выложите наш крем и размажьте его, отступая на 5 см от краев. На этой стадии вы можете далее дополнять галету чем угодно, обычно я ее делаю со сливами, можно с яблоками, просто с джемом, в общем со всем, что найдете в холодильнике. Само сочетание рассыпчатого песочного теста и миндального крема уже очень вкусно.

Теперь порежьте апельсины и выложите веером, закрепите края тоже веером. Сверху с помощью кондитерской кисточки нанесите смесь взбитого яйца и молока примерно 1 яйцо плюс 4 ст.л. молока или сливок, сверху присыпьте коричневым сахаром.

Выпекать при 190С до готовности теста.

Добавить комментарий