Блинный торт. День Рождения.

Я люблю жизнь. Раньше, в школе, я так сильно переживала за человечество и природу, что ненавидела все то, что творит человек на Земле, я ненавидела себя. Максимализм. Сейчас наоборот — учусь любить, в моем понимании принимать все то, что есть вокруг, потому день рождения для меня потерял всякий смысл. Не имеет значения сколько календарных лет ты прожил, важнее намного твое внутреннее состоянии, а года, какой в них толк, зачем это праздновать.. я учусь к этому относиться искренне равнодушно, разрушить установки и радоваться каждому дню, когда ты открыл глаза после ночного сна, по-моему более весомый повод отпраздновать улыбкой и хорошим настроением, чем один день за 365 или сколько их там в году. В детстве этот день — лишний повод получить подарок, они важны ребенку, а сейчас?

Мне вчера исполнилось 32, да хоть бы и 76 или 28, разве это важно? Важно что вокруг тебя, важно то, что я проснулась, что держу на одной руке малыша, а в другой — рученку моего другого ребенка. И пока я это ощущаю, пока я могу гладить их по головкам и нюхать их носики я это праздную и наслаждаюсь, запоминаю утреннюю картинку танцующего сына без всякой музыки.

Но все еще мое время имеет отрезки, какие то отметки, хотя они намного смазаннее и бледнее, чем в 25 лет. Мне нравится то состояние, в котором нахожусь- спокойствие, со стороны равнодушие, но для меня не холодность, а равновесие и гармония внутренняя. Я поменяла ко многим вещам свое отношение, но об этом совсем не хочется говорить. Как будто кто-то вытащил глаза и их хорошенько промыл и вставил назад, вот так теперь я на все смотрю, открыто, широко, под всеми углами, стараясь смотреть при этом ровно, без эмоций, пока плохо выходит. Вот такие мои 32. Хочу прийти к 33 и не вспомнить про этот день, смазать так, чтобы жизнь больше не имела отрезков и не требовала от меня соответствия этим цифрам.

Еще мысли вслух про день рождения человека, ведь, подумайте только, для кого это несет радость. Для мамы. Когда у меня родился первый ребенок, то жизнь разделилась на «до» и «после», этот день стал намного значительнее всех остальных, мне хотелось его запомнить навсегда и вспоминать каждый год, потому что это было по настоящему важно, через меня пришел человек, свет, бог, любовь.. Потому пусть день рождения празднует мама, каждая мама пусть празднует день рождения своих детей, а не свой, это по настоящему ценно и имеет хоть какой то смысл.

Я не зануда, просто это мое внутреннее ощущение. Которое, кстати, совпадает с некоторыми странами в мире и племенами Африки, где отношение ко дню рождения человека весьма отличается от принятого у нас с вами.

Без рецепта не оставлю:

блинный торт с сырным кремом и черникой.

для блинчиков взбейте венчиком 3 яйца, 70 г миндальной муки, 120 г обычной муки, щепотку соли, 3 ст.л. сахара и молока столько чтобы получилось тесто на не очень тонкие блинчики диаметром 18 см. При выпекании выкладывайте на одну сторону, еще не пропекшуюся, ягоды черники, переворачивайте, допекайте и складывайте. Чем больше будет блинчиков, тем лучше.

для крема:

300 г любого сливочного сыра
50 г сливочного масла
200 г сахарной пудры

Взбейте миксером масло, добавьте сыр и взбивайте на маленькой скорости до однородности (делайте все аккуратно, ведь сыр может свернуться). Добавляйте постепенно, не переставая взбивать, пудру.

Смажьте все блинчики кремом, укладывайте друг на друга, сверху тоже нанесите крем или взбитые сливки.

Добавить комментарий