Морковное печенье для детей

„Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут.“

Винсент Ван Гог


Я не помню какое печенье было в моем раннем детстве. Но отчётливо помню, что мама что-то пекла на скорую руку, это «что-то» она посыпала смесью из корицы и сахара. Пахло очень вкусно, этот запах со мной до сих пор.

Потом уже в школе я больше всяких шоколадок любила «курабье», и всякие соленые крекеры.

Мои мальчишки тоже не откажутся от печенья, но они больше любят его есть в дороге, дома только яблоки почему-то. Мне иногда хочется, чтобы Платон составил компанию за чашечкой чая с пирогом, но он всякому пирогу предпочтет свежее яблочко или грушу. Может Тео? Пока видно, что он всеядный и падкий на все то, чего ему пока лучше не пробовать. Но чай я по прежнему пью в одиночестве, это скорее хорошо, чем плохо.

Мы не даем сахар детям до 2 летнего возраста и далее ограничиваем на сколько это возможно. Дело вовсе не в зубах, а в том, что такое белый сахар, как он производится, на что он влияет и нужен ли действительно организму, а тем более детскому. Решать каждому родителю, но если интересно почитайте альтернативную литературу или научную о том, что есть белый сахар.

А теперь рецепт:

(у меня получилось 3 листа для выпекания, печенье в диаметре 4 см)

270 г сливочного масла

щепотка соли

1 яйцо

100 г ржаной муки

100 г отрубей

240 г пшеничной муки

3 средние моркови

Итак, для начала надо взбить с помощью миксера, я это делала насадкой «лопатка», сливочное масло до кремообразного мягкого состояния, добавить в масло соль, яйцо и хорошо все взбить, далее приготовленную заранее морковь. Морковь необходимо почистить, натереть на крупной терке и с помощью блендера или другого средства для измельчения, измельчить до пюре или крупнее, как получится (речь конечно о сырой моркови). Добавить ее к маслу, перемешать. Теперь очередь всех видов муки и отрубей, все по очереди по чуть-чуть добавляйте в смесь к маслу и взбивайте. Замесите тесто. Тесто должно получится плотным и не должно прилипать к рукам, домесите его на разделочном столе, присыпая муки. Раскатайте, вырезайте печенье с помощью любых формочек или просто круглые с помощью стакана. Выпекать печенье надо при 180С до готовности.

Добавить комментарий