Еще одно печенье без сахара для детей. Весна.

«Весенний день ворвался в это небо.
Я вспомнил где я не был, о чем мечтал.
Остановиться мне бы, но я всю ночь летал..»

Шугалей В.


Мне так нравится новый дизайн управления сайтом, что писать тексты само удовольствие, хотя каждый раз мне это делать очень сложно. Сложно мысли облекать в слова.

Но у нас весна, и у вас наверное тоже. Только в Праге она всегда ранняя, яркая, сумасшедшая на скорость. Еще не успевает опасть магнолия, как уже бушует сакура, на ее место розовые яблони, сирень, одновременно тюльпаны, подснежники и много много ярких кустов.. в общем голова кругом. А когда идешь в заброшенный сад и натыкаешься на дикий одинокий нарцисс, то понимаешь, вот оно чудо. Оно простое, рядом, стоит лишь ему поразиться..

На днях слышала о последнем исследовании ученых о том, что два человека смотрят на одну и ту же вещь по-разному, теперь это научно доказали или что-то типа того. Так, смотрела на этот цветок посреди сухих деревьев, диких вишен, мха и это жизнь, между тобой и нарциссом — нет разницы, все свет, а кто-то наступит на него и пойдет дальше , погруженный в свои мысли, если вообще решит пройти сквозь заросшую тропу внутрь сада. Вот так — одна картинка, одна жизнь, один мир, но наше восприятие почему то разное, и мы даже не спрашиваем себя где эти мы, кто эти мы и что эти мысли, суждения, эмоции.. А нарцисс все так же стоит себе посреди всего этого безумия, живет. Просто есть.

Я люблю за этим всем наблюдать, просто смотреть, ни о чем не думая или точнее, не концентрируясь на мыслях, которые приходят. Это моя медитация. Ведь необязательно сидеть на йоге чтобы услышать пение птицы или прикоснуться рукой к солнцу или вдохнуть поднимающийся пар на рассвете.

Такие переживания. Весна. С ней всегда немного просыпаешься.

Рецепт:

250 г сливочного масла

1 щепотка соли

300 г овсяных хлопьев

4 шт. яблок

щепотка корицы

500 г ржаной муки

1 яйцо

Сначала заварите кипятком или сварите овсяную кашу. Она не должна быть жидкой, погуще. Очистите яблоки, натрите их на мелкой терке и измельчите в блендере (должно получится как детское пюре).

Начинайте взбивать сливочное масло до кремообразного состояния. К маслу добавьте яйцо, кашу и яблочное пюре, соль, корицу. Все хорошо перемешайте. Начинайте постепенно добавлять муку. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы его можно было скатать в колбаску или шар и потом раскатывать. Если нужно то добавляйте больше муки, чем указанно в рецепте. Если тесто получается очень крутым, настолько сухим и тугим, что невозможно его руками замесить, тогда добавьте немного ледяной воды.

Тесто скатайте в шар и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем раскатайте ( я делала примерно 2-3 мм толщиной) и сделайте формочкой печенье. Перед тем как поставить выпекаться смажьте кисточкой каждое печенье лимонным соком и по желанию можно сверху присыпать щепоткой сахара. Выпекать при 190С до готовности.

Добавить комментарий