Керамика. Как все начиналось.

Ваби-саби. Описать этот стиль, а для меня образ жизни очень сложно словами. Но вот только представьте себе на секунду как взлетает птица над гладью озера и слегка касается крылом воды, поднимая в воздух вместе с телом и пару капель, так вот не капли, а сама энергия заставляющая воду взлететь, это и есть ваби-саби.

pinterest

Красота несовершенства — так чаще всего описывают эту эстетику, пытаясь разъяснить нам Европейцам, ведь умом нам это не понять, надо жить в Японии из поколения в поколение, чтобы с кровью передавать особый взгляд на мир.

О керамике и своем отношении к вещам, которые исполняют особую роль в быту любого человека, любой расы, вероисповедания, философии, достатка, возраста.. Я изначально против стяжательства, но когда в этих вещах есть необходимость и чаша весов не переваливает на «полно хлама», то я за. Вы давно были в музеи? Помните в каждом зале, любой эпохи, любой цивилизации есть находки кусочков глины, есть кувшины, тарелки, с росписями и просто обожженные на костре, все эти предметы определяют в целом время и людей, которые до них касались.

Керамика, как и все в моей жизни за последние 6 лет, пришла в мою жизнь не совсем вовремя, спонтанно, но окончательно и думаю на долго. У меня нет цели прославиться и распространить изделия в дома других людей, пока я просто учусь и делаю как это нравится мне, как я это чувствую руками, душой. Мне неинтересна массовость, мне неинтересны мисочки «гранат», мне интересно то, что скрыто от глаз, то, что мы можем увидеть только оставшись наедине в глухом лесу ранней весной. То, что можно потом подержать двумя руками, посмотреть в глубь горизонта, помечтать о том, что скорее всего не сбудется и отпить глоточек травяного чая из кривой чашечки в полоску.

Я начала с понятия Ваби-саби не просто так, а потому что только это меня вдохновляет, только так я хочу дышать на кусок глины и превращать его во что-то живое, как будто требующее еще шлифовки, но на самом деле законченного. Вряд ли я когда-то приближусь к этой эстетике и смогу передавать ее в своем творчестве, но хотя бы просто медитируя за работой на гончарном круге я передаю дух, этого уже достаточно. А как будет дальше посмотрим.

Если это кому-то поможет я еще в процессе собрать разом всех тех, на видео которых я учусь гончарному делу, кто мне просто очень нравится, и как этому научится не выходя из дома, потому что я не посещала никаких специальных курсов и уроков, а уже что-то получается, хотя у меня в голове только пока 0,1% того, что надо знать для начала.

У меня скопилось много любимых уже вещей, которые я бы хотела передать в ваш дом и будучи человеком заинтересованным в обмене энергий, конечно готова не просто отдавать, а меняться. Потому вы можете просто сделать принтскрин понравившегося изделия и прислать мне на почту foxandeer@gmail.com или в директ @arcticfox_mk и обо всем договоримся, цена будет указана под каждым фото с описанием. Я новичок в этом деле, потому строго не судите.

молочник, 10$
набор для кофе, 15$
чашки, 5$ каждая
тарелка десертаная, 5$
ваза маленькая, 5$
ваза маленькая, 5$
набор из 3 тарелок 15 $
миска 10$ (бронь)
масленка , 10$
чашки, за одну 5$
чайник , 15$
подставка на торт съемная 20 $ (продана, сделаю на заказ)
чашка с блюдцем 10$
все цены не включают в себя доставку, доставка в любую точку планеты 12 $ , перевод можно осуществить любой, как вам удобно, в том числе PayPal

Добавить комментарий