Новый вид из окна. Печенье с сыром и гречневыми хлопьями

«Почему гречневые хлопья не нужно долго варить? Дело в том, что хлопья уже практически приготовлены за тебя. Для производства гречневых хлопьев используются специальные машины, которые существенно упрощают процесс приготовления каши и позволяют сохранить в хлопьях максимальное количество полезных свойств. На заводе они были расплющены в тонкие хлопья и обработаны паром, что максимально сокращает время приготовления. В процессе производства гречневых хлопьев не используются вкусовые добавки, красители и эмульгаторы. При непродолжительной термической обработке гречневые хлопья сохраняют в себе большую часть полезных свойств и имеют отличный вкус. «

Kinfolk не пострадал)

В последнее время мы много говорим о жизни в горах. Знаете так по-настоящему с хозяйством своим, чтобы сыр делать, хлеб печь, гулять зимой в лесу, смотреть на горизонт. Я не о голых скалистых горах, а о живописных отдаленных районах Чехии, где на рассвете воздух, как живой, с дымкой.

Разговоры очень расплывчатые, мечтательные. Иногда мне становится печально от осознания, что скорее всего так все и останется летать в воздухе в виде слов и букв. С другой стороны как скучно и грустно, когда не о чем мечтать, когда ты якобы всем удовлетворен и доволен, ведь это ложь самому себе, невозможно быть довольным чем-то постоянно, тогда ты не растешь, не развиваешься, не осознаешь..

И вот среди всей этой приятной болтовни однажды я встала очень рано и посмотрела в окно, и впервые за 3 года жизни в деревне увидела наше ущелье, холмы и восходящее солнце на горизонте. Все просто, нам пришлось избавиться от огромного дерева, которое все это время, как оказалось, заслоняло такую прекрасно-мечтательную картинку. Еще больше захотелось делать все, чтобы оказаться в небольшом деревянном домике в тех горах, которые я когда-то видела может даже и во сне, а может в поездке и теперь этот вид из моего окна как напоминание, что все будет или что все возможно.

Рецепт

250 г сливочного масла (можно прям из холодильника)
150 г ржаной муки и 100 г пшеничной муки (+50 г грубого помола для раскатки теста)
3 щепотки морской крупной соли
немного молотого черное перца
1 яйцо
200 г любого сыра
70 г гречневых хлопьев

Если у вас есть настольный миксер, то замесите тесто в нем, если нет, то месите руками. Сначала разотрите муку со сливочном маслом, затем добавьте соль, перец и сыр (натертый на мелкой терке), все еще раз перемешайте или разотрите руками, а затем добавьте яйцо, потом гречневые хлопья (сформируйте лунку в тесте и выльете туда яйцо) и замесите тесто. Если тесто будет слишком липнуть, то добавляйте понемногу еще муки и месите. Тесто должно быть гладким, плотным, не липнуть к рукам, в общем песочное. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте и вырезайте печенье (можно воспользоваться любыми подручными средствами, в том числе и стаканом или просто скатайте колбаску и нарежьте кружочками).
Я выпекала примерно 20 минут при 180С , при том, что раскатала тесто приблизительно 5 мм толщиной. Перед выпечкой можно присыпать мукой крупного помола или манкой.

Добавить комментарий