Ревень и новый сезон пирогов.

Твой внешний путь может состоять из миллиона шагов; 
у твоего внутреннего пути есть только один шаг: осознанный шаг, который ты делаешь прямо сейчас. 

Экхарт Толле

Пару лет назад, когда мы только переехали в деревню, первым делом я купила посадить в огороде ревень. Он тогда был совсем крошка и я радостная, что нашла такую редкость, воткнула его в лучшее место и.. через пару недель у меня выросли гигантские листья, самые настоящие с толстым стеблем листья, но скорее лопуха, немного издалека напоминающие ревень, но цвет говорил об обратном. Я подумала пусть растет, может рано еще. Прошло пару лет, так мой лопух рос каждую весну, даже цвел, был с меня ростом, но не проявлял никаких признаков ревеня. Обманули. Но сейчас уже это не важно. Важно было тогда, в тот момент, когда я его сажала и с таким трепетом представляла как собираю урожай, а потом ожидания каждую весну, но без разочарований, просто наблюдения. Сейчас я уже не хочу ревень, как выяснялось кроме меня его никто не воспринимает, потому было принято решение освободить место под что-то более актуальное.

а вот рецепт от моей тети : «печь как шарлотку, а на ревень посыпать корицу и не жалеть, получится просто супер»

тетя Ира

р е ц е п т

  • 200 г сливочного масла
  • 170 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 120 г муки или больше (тесто должно получится чуть гуще чем сметана по виду)
  • 100 г сметаны или белого йогурта
  • чуть больше половины ч.л. разрыхлителя теста
  • пару щепоток сухой ванили
  • 4-5 стеблей ревеня

для начала приготовьте сам ревень. Для этого в сотейнике начните подогревать 100 г сахара и 3 ст.л. воды когда сахар растворится и начнет закипать сразу же поместите туда порезанный ревень на небольшие кусочки ( не обязательно его очищать, достаточно просто вымыть и порезать вдоль, потом поперек), перемешайте и варите так на среднем огне 4 -6 минут.

Взбейте миксером масло и сахар, затем добавьте по одному яйца, сметану, ваниль, далее муку и разрыхлитель. Смажьте форму маслом, проложите бумагой для выпекания, присыпьте мукой грубого помола и выложите тесто, разровняйте. Поверх теста выложите приготовленный ревень. Выпекать до готовности при 180С.

Добавить комментарий