Сделать дома Макаронсы — это очень просто..

MACARONDEER

Макаронс

125 г сахарной пудры
125 г миндальной муки
90 г белка
112 г сахара

Взбить белок и сахар до состояния мягких пиков.
Смешать в отдельной миске миндальную муку и сахарную пудру, лучше всего пропустить через сито. Добавить аккуратно, перемешивая муку с белками и на этой стадии добавьте краситель (если вы хотите сделать печенье нескольких цветов, то тесто разделите на несколько частей в разной посуде и добавьте красители).
Через кондитерский мешок выдавить на бумагу тесто в виде круглого печенья.

Поставить противень на стол минут на 20, пока макаронсы не станут гладкими и не покроются невидимой тонкой пленкой.

Переместите противень в духовку, разогретую до 180С, через 4 минуты откройте дверь духовки на пару секунд, повторите так дважды в промежутке 5 минут. Выпекать пока не образуется юбочка. (примерно минут 12-15)

После остывания нанести крем и соединить печенье (и не только кремом, а еще джемом, мармеладом, шоколадом, карамелью и тд)

Удачи!

macaronfox

Makronky

125 g moučkového cukru
125 g mandlové moučky
90 g bílků
112 g cukru

Bílek s cukrem ušlehat na měkké špičky. Odděleně smíchat mandlovou moučku a moučkový cukr, nejlépe prosít. Opatrně přidat ušlehané bílky a opatrně promíchat. V této fázi můžete přidat barvivo, a pokud chcete mít makronky různých barev, těsto rozdělte na několik dílů, dejte je do samostatných misek a dobarvěte dle potřeby. Cukrářským sáčkem vymačkávejte na plech kulaté těstové placky. Plech nechte odpočinout na stole cca 20 minut až makronky budou hladké a zatáhnou se neviditelnou vrstvou. Dejte plech do trouby, předehřáté na 180°C a po 4 minutách otevřete dvířka trouby na několik vteřin, opakujte dvakrát po uplynutí 5 minut. Pečte cca 12-15 minut až vznikne „sukénka“ .

Až makronky vychladnou, spojte je krémem.

Reviews (5)

  1. Виктория

    Спасибо за рецепт, я тоже много раз пробовала сделать макаронсы и ничего не получалось, но вы очень подробно рассказали и выглядит просто. На праздниках попробую и напишу вам. Есть вопрос а можно ли добавлять натуральные красители: чернику, клубнику, какао и тд?или это как-то повлияет на тесто?спасибо)

  2. mashafox

    Я бы сказала, что нужно добавлять не кондитерские краски, а натуральные «красители»: черника, голубика, малина, какао, фисташки и многое другое. Вы можете как добавить сок той же черники, так и саму ее, измельчив предварительно. Так же фисташки или сухой зеленый чай, лепестки роз.. здесь на ваше усмотрение. Удачи. Обязательно напишите как вышло)

  3. Яна

    А нужно ли состаривать белки?

    • mashafox

      нет, не надо. главное их правильно взбить, чтобы они не были жидкими, но и не до супер упругих пиков, средний вариант.

  4. Женя

    Мой 1вариант не получился вообще. Все потрескались. Нашла вас. На этой неделе попробую.

Добавить комментарий