Рисовые котлетки к обеду.

С тех пор, как у нас появилась своя земля, мы каждый сезон сажаем огород. Вот, уже третий год, да, вроде третий или четвертый, опыт уже не маленький и столько уже накопилось знаний и умений. В перый раз все было очень сложно, волнительно, а теперь все проще, а сама работа в одно удовольствие. Я бегу каждое утро и проверяю как там огурчики, как растут желтые цукини, что будет с моими Краснодарскими помидорами, которые все эти годы выращивал муж, а теперь это моя задача. В общем я ужасно горжусь тем, что мы пользуемся тем, что имеем под окном и, честно говоря, не понимаю людей, у которых есть вес возможности, а они отказываются от такого блага. А еще клубника. Ну вы только себе представьте как это классно, когда малышня сама бежит, аккуратно ходит между грядками, раздвигает кустики и срывает только красные ягодки. Так вот Тео уже выучил зеленый и красный цвет. Такие дела. Ну и на последок похвастаюсь как в этом году нас одарила плодами черешня. На высоте метра три я собрала не меньше четырех ведер в общей сложности, было страшно и оооочень вкусно.

Про огород я начала не просто так. Лето на дворе и питание стало более разнообразным, мы и так едим много овощей, но сейчас хочется с чем-то сочетать свежим и горячим. Хумус, цацики на столе каждый день, и я стала экспериментировать с котлетками. Но запечатлеть удалось пока только рисовые. Хотя уже были картофельные, с булгуром, с цукини, с салатом.

Давайте я расскажу рецепт, который придумывала на ходу, а потому все на глаз. Итак, я сварила примерно 250 г риса, но не простого, а специального для приготовления ризотто. Нарезала на терке для корейской морковки 1 крупную морковку (или 2 маленьких). Далее пару перьев зеленого лучка, тут по вкусу. Посолите, поперчите, добавьте куркуму, 1 яйцо крупное (или 2 маленьких), а еще немного либо гороховой муки, либо отрубей или гречневой муки (я добавляла примерно горсть, затем еще половинку горсти). Все хорошенько перемешала и жарила на растительном масле, руками формировала небольшие овальные котлетки. Достаточно по паре минут с каждой стороны, пока не появится просто золотистая корочка.

Очень вкусно такие котлетки есть с белым йогуртом или с цацики.

Приятных летних деньков!


Добавить комментарий