Самые лучшие блинчики из цукини тут! Меню для летнего ужина.

На огороде подрастают эти красавчики и я обожаю когда не надо спешить в магазин, а стоит лишь пройти пару метров и сорвать спеленьких кабачков. Не знаю в чем принципиальное отличие кабачка от цукини, тут, в Чехии, говорят цукини. У нас вот желтые, невероятно вкусные, очень отличаются от зеленых.

Этим летом хочется каждый день придумывать что-то новенькое и сегодня я поделюсь нашим почти обычным ужином.

На главное блюдо были оладушки из желтых цукини (наверное то, что все таки они желтые и делают их такими божественными). Секрет как вы уже поняли в том, что просто цукини со своего огорода, а не из магазина, все просто)

  • 3 средних цукини
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука перо
  • 120 г гречневой муки
  • 30 г отрубей
  • специи (черный перец, куркума, сухой чеснок, морская соль)
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 2 яйца крупных или 3 маленьких
  • растительное масло для жарки

Я натерла на терке для корейской морковки все цукини, предварительно очистила их от кожуры. Добавила яйца, специи по вкусу, муку, отруби, все хорошо перемешала. Затем порезала колечками лук и обжарила его на сковородке до золотистого цвета, или пока он не дал сладость, порезала так же очень мелко лук перьями и все это добавила в цукини. Перемешала.

Жарила оладушки на разогретой сковородке. Выкладывала просто ложкой и приминала немного, по минуте-две с каждой стороны. Готовятся очень быстро, потому далеко не отходите и жарьте на среднем огне.

К оладушкам мой любимый цацики из белого йогурта, огурца, оливкового масла и молодого чеснока, все перемешайте просто.

Еще был хумус из нута :

поставьте на всю ночь замоченную пачку нута (пачки нам хватает для семьи из 2 взрослых примерно на 4 дня). Сварите нут до полной готовности. Слейте почти всю воду после варки в отдельную посуду (не выливайте!). Измельчите 3 зубчика чеснока, выдавите сок 1,5 лимона, добавьте 70 мл оливкового масла (можно конопляного, льняного и тд) , добавьте 2-3 щепотки морской соли, но не больше, всегда можно подсолить.

Теперь начинайте измельчать с помощью блендера до полного пюре, если получается очень плотно и густо, то добавляйте ту водичку, что вы слили и измельчайте снова, до тех пор пока не станет так, как вам нравится, я делаю не слишком густым, но и не жидким. Пробуйте и добавляйте недостающей кислинки или остроты.

И последнее, что я часто подаю на ужин это вареная свекла. Вареная свекла это незаменимый продукт в нашем холодильнике, без нее, как без морской соли в нашем доме. Кстати о соли, мы используем только гималайскую розовую, крупную морскую ручной сборки и просто морскую (она такая серая почти на вид как будто мокрая, не знаю что это за вид такой). Так вот свекла: я режу на крупные кубики одну большую свеклу, добавляю измельченный чеснок, куркуму, черный молотый перец и перемешиваю все с белым йогуртом и 1 ч.л. майонеза, далее добавляю измельченную (просто руками) брынзу ( по вкусу), все перемешиваю, как салат, готово!

Добавить комментарий