Торт на скорую руку. Или как сделать вкусно и быстро.

Итак, я знаю что такое время и как оно ценно. Знаю, что бывают дни, когда ты с трудом вспоминаешь зубы почистить, и так недели за месяцами.

В моей семье принято праздновать дни рождении, но позже, когда я уже повзрослела и у меня у сомой появились дети, мое мнение поменялось и взгляды тоже. Теперь ни мой день рождения ни мужа мы не отмечаем, но детские для меня все еще очень важны! Каждый год я устраиваю небольшие праздники для мальчиков и каждый год для меня это стресс в хорошем смысле, потому что хочется одновременно незатратно ни по деньгам ни по времени, но и чтобы никто из детей не скучал, что б всем было весело и сытно, самое главное. На самом деле это очень смешно, но вот за 4 прошедших дня рождения Платона ни один торт не был съеден ребенком, все уплетали родители. А детям видимо было не до того. И все же, я знаю как важен торт на празднике и как его ждут, как он украшает стол и какое это счастье просто хотя бы задуть свечки.

В общем вот рецепт для тех, кто экономит время:

Для коржей купите в магазине готовое слоеное тесто, но не то, которое замороженное, а то, которое в рулонах свежее и хранится совсем немного. Таких рулонов мне понадобилось два (скорее всего один будет приблизительно на 250 г). Я развернула каждый рулон и разрезала на 4 части, получилось всего 8 прямоугольников. Вы можете разрезать на любые прямоугольники или квадраты, все зависит от количества гостей. Примерно получились прямоугольники 25 см на 13 см. Выложите эти прямоугольники на листы для выпекания, заранее выстеленные бумагой. Вилкой необходимо равномерно нанести отверстия по всей площади прямоугольников, нам не надо чтобы они поднялись. Выпекайте до готовности.

Если же вы используете какое-то другое слоеное тесто, то смотрите на инструкцию, скорее всего пласты надо будет немного раскатать в одном направлении и далее тоже разрезать на такие прямоугольники или квадраты исходя из того, какой торт в конечном итоге вы захотите получить.

Коржи испеклись, уложите их все друг на друга и хорошенько сверху надовите, чтобы они прижались и выпустили лишний воздух из слоев.

Теперь крем. Для крема я взбила 80 г сливочного масла до кремообразного состояния, добавила к маслу 2 пачки Philadelphia milka, да, это все тот же сливочный сыр только шоколадный. Можно конечно использовать и классическую Филадельфию. К сыру я добавила еще сахарную пудру (100г) и все хорошенько взбила миксером. Полученный крем наносила на каждый слой. Сверху украсила свежими ягодами, что нашла в огороде. Лучше, когда тортик еще постоит в холодильнике ночь.

Такой вариант торта можно печь не с сырным кремом, а с заварным кремом и тогда вы получите самый настоящий Наполеон. Рецепт вот тут . Но так как мне хотелось сделать что-то, что упростит жизнь дорогой женщине и она себе лишнее время позволит потратить на себя, то я придумала вот такое сочетание сливочного сыра и слоеного готового теста с ягодами.

Приятных дней!

через минуту после фото пошел ливень) лето же!

Добавить комментарий