Персиковая галета из гречневой муки

Лето заканчивается, как бы нам бы этого и не хотелось, но эти три месяца были по-настоящему Греческими. Жара, солнышко, алые закаты, арбузный сок рекой, малина, клубника, ежевика, абрикосы.. все просто бушевала в этом году. Не удалось насладится только сливой, наше дерево немного весной подмерзло, так что доедали замороженные остатки с прошлого сезона. Ах, да, еще целое дерево черешни, но об этом я уже писала как-то. Вообще я мечтаю поскорее очистить наш участок и все засадить плодовыми хорошими деревьями так, что бы от всего по одному дереву было. А пока например персиками второй год нас угощают, персики поистине невероятные, таких нет даже в Крыму. Хотя я очень хорошо помню наши путешествия на машине в Севастополь и как каждый день мы ездили с мыса Фиолент в город за фруктами. Персики такие, что сок льется по рукам, арбузы, виноград.. божественно вкусно! Но в последние разы уже все было хуже и хуже. И вот наконец- то тот же аромат.

Персики конечно почти все поели свежими, но на галету хватило. Галета экспериментальная и если вы не едите муку с глютеном, то как раз вам подойдет, но я бы не советовала использовать гречневую муку в сочетании с персиком — специфический вкус. Потому рецепт будет и с гречневой мукой и с обычной.

Для теста:

120 г сливочного масла разотрите с 50 г коричневого сахара, добавьте 240 г муки (гречневой, ржаной или пшеничной) и 2 ст.л. ледяной воды, замесите тесто. Тесто должно легко сформироваться в шар. Если вам оно кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды, если наоборот слишком липким и мокрым, то муки.

Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Застелите лист для выпекания пергаментом. Раскатайте круг и выложите его на пергамент, отступив 3-5 см от краев начните выкладывать порезанные дольки персиков веером, затем сверните края внутрь, сбрызните соком лимона, посыпьте сверху еще коричневым сахаром и выпекайте при 180С до готовности.

Надеюсь там где вы живете еще случится немного лета за эти две недели!

Добавить комментарий