5 лет! Торт на День рождения.

Давно зрел пост о материнстве, но что-то всегда идет не так. Тогда давно-давно почти 6 лет назад, я оказалась в тупике. Когда вокруг меня ничего не происходило плохого, а внутри я превратилась в маленькую беспомощную испугавшуюся девочку, которой некому помочь. Конечно рядом со мной был человек, который все сделал, а точнее сделал не делая, но мне тогда казалось это мало и я читала. Много читала. Мне просто надо было знать, что я не одна, что со мной случилось то, что происходит со всем живым на планете. Читала самые обычные истории самых обычных женщин, девушек и даже девочек о их страхах, переживаниях, принятии, счастье, о боли и борьбе. Мне помогло. А может помогло то, что организм принял совершившееся и наконец у меня появились силы, энергия. Не знаю, что именно сработало. Но с тех пор в моей голове ни разу не появилось мысли, что все это зря, что все это не про меня, что надо бежать. Эти маленькие люди есть само то, что творит свет и любовь кругом, так что нечего тут больше и писать. Просто я стараюсь проживать с ними жизнь и больше никогда не брать за руку свой ум, чтобы с ним нырять в темные глубины страха. Главное я благодарна Вселенной за то, что я быстро тогда осознала все и наслаждалась состоянием, моментом, любила тело и то, что с ним происходило, а потом сам процесс появления Человека и все, что происходило после только с радостью. Да, бывало всякое, но в каждый период развития и роста малыша я говорю себе одно и тоже «ничего не бывает вечно, все меняется, все проходит..». Эти периоды малыша проходят так стремительно и быстро, что я не успеваю за ними. Я могу отслеживать только по фотографиям и видео и улыбаться, смеяться и влюбляться в них еще больше.

Все эти слова приурочены к пятилетию моего старшего сына. Ему целых пять и да, как бы не было это банально, но это правда лучшие годы, лучшее время, что со мной происходили. За эти пять столько всего произошло и когда я на него смотрю, просто не верю, что этот Человек живет со мной и обнимает меня каждое утро своими такими Вселенскими, наполненными всей добротой и любовью мира руками и смотрит на меня такими глубокими как океан глазами, в которых столько света, что хватит на всю планету!

«Карлик небесный — крылатый Колибри
Любил на заре напиться росою
Зебры, кентавры, волки и тигры
Мифы бурлят горной рекою»

Ляпис Трубецкой

И наша история двух дней, когда хотелось весь мир объять и закричать «спасибо!»

отмечают день рождения

Морковный торт с сырным кремом (крем ярко желтого цвета за свет пищевого красителя). Рецепт:

Для бисквита:
4 яйца
210 г растительного масла
310 г сахара
90 г яблочного пюрэ
270 г муки
6 г соли
6 г дрожжей (сухих)
6 г корицы
6 г черного перца
4 морковки
грецкий орех (по вкусу+для украшения)
изюм (по вкусу)

взбейте миксером до однородности яйца, масло, сахар и пюрэ. Добавьте затем все ингредиенты кроме морковки и все хорошо перемешайте. Очистите и натрите на крупной терке морковь и добавьте в тесто, перемешайте и выложите в форму для торта (этого теста мне хватает для выпечки в форме глубиной 15 см, диаметром 20 см). Выпекайте минут 40-50 при 180С

Для крема:

300 г сыра Philadelphia
50 г сливочного масла
200 г сахарной пудры

Взбейте миксером масло, добавьте сыр и взбивайте на маленькой скорости до однородности (делайте все аккуратно, ведь сыр может свернуться). Добавляйте постепенно, не переставая взбивать, пудру. 

Готовому бисквиту надо будет дать время остыть. 

Срежьте пару миллиметров верхушки бисквита, и разрежьте на 2 или три части вдоль. Пропитайте кремом, а также нанесите крем по поверхности и бокам торта, разровняйте и посыпьте бока орешками (размельченными).

Такой тортик хранится до 5 дней, но я обещаю, что после того как вы его поставите на стол через 20 минут не останется и орешка)

«космос — наш дом», была тема нашего праздника. Платон очень любит все, что связанно с космосом, он знает, что планету надо беречь и относиться так же, как ты относишься к своему дому и своему телу.

Сделать такие планеты и звездочки очень просто. Нужен картон (я брала коробку из под чего-то..), леска прозрачная, краска любая белая и черная (черную использовала акварельную детскую, а белую для покраски фасада, были остатки). Просто нарисуйте, вырезайте, потом покрасьте в белый, сделайте контур черной краской и потом когда все подсохнет можно развешивать на леску.

Вот такой вышел замечательный день. У нас вообще есть традиция — Платон в этот день не идет в садик, мы едем в город в его любимый музей и в кафе на тортик, но в этом году не получилось, зато вышел насыщенный, уютный день с тортом, разбором подарков от дедушки с бабушкой, игрой на пианино и прогулкой. Кстати о подарках. Дело в том, что Платон очень искренне верит в Волшебника. Это такой наш семейный друг, который появляется в самый нужный момент, у него можно попросить все, что угодно, даже взрослому и он обязательно исполнит. Так вот, все эти декорации и подарки с квестом устроил наш Волшебник и для Платона это было лучшее поздравление. Удивительно другое, он настолько в него верит и так его ждет всегда и знает, что Волшебник никогда не подведет, он умеет держать обещание (ну вы понимаете что это я :))) ). Платон ни разу еще не спросил у нас, а будет ли подарок от родителей.. вот, что меня удивляет и радует одновременно. Неподдельная детская вера. Я желаю Платону оставаться таким всю свою жизнь, пусть эта вера в свет, добро и Единую энергию не покинет и не подведет его никогда, пусть он будет свободен и чист!

Добавить комментарий