Черемуха-кокос-черешня

IMG_8816 copy

Летний Черемуховый торт с кремом из сметаны и кокосового молока..Впервые черемуховую муку привезла из Красноярска моя подруга, она сказала, что это волшебный десерт и мы начали его готовить. Бисквит не поднялся и тортик получился совсем худенький), но это было потрясающе. Он был такой, как я люблю — сметанный крем пропитал бисквит полностью и тортик пришлось есть ложкой..как же вкусно было!

для бисквита:
100 г черемуховой муки
200 г обычной
200 г сахара
200 мл сметаны
7 г разрыхлителя теста
2 яйца

IMG_8807 copy

IMG_8813 copy

взбить в миске до увеличения в объеме в 3 раза яйца и сахар, затем добавить муку и черемуховую муку, разрыхлитель теста, аккуратно перемешать до однородности и добавить в конце сметану (если тесто будет получаться густым, то прибавить сметаны больше, чем по рецепту). Выложить бисквитное тесто в форму и выпекать минут 15-18 при 180С;

для сметанного крема:

250 г очень жирной сметаны, лучше деревенской (если такой возможности нет, то подойдет крем фрэш)
сахарная пудра — по вкусу

взбивать миксером сметану и сахарную пудру пока крем не станет более густым и плотным;

сверху я нанесла на тортик кокосовый крем, который придал тортику очень интересный оттенок:

баночку кокосового молока я поставила в морозильную камеру на ночь. Затем, открыв, выложила кокосовую массу ложкой в миску (жидкость мне не понадобилась) и взбивала миксером до плотной массы.

Бисквит разрезала на три части и пропитала каждый кремом, сверху выложила кокосовый крем и украсила черешней. Поставила в холодильник для пропитания.

IMG_8831 copy

IMG_8824 copy

Добавить комментарий