Шоколадное печенье с соленой карамелью

Untitled-2

IMG_0019 copy

Соленая карамель — удивительный десерт. Я часто ее использую с блинчиками или для крема. Сегодня, вот, решила сделать двойное шоколадное печенье с ней. Очень получилось вкусно. Вообще соленую карамель можно встретить не везде, а если позволяет время ее легко сделать дома. Просто сварите банку сгущенки (варить не менее 3 х часов, что б наверняка) и взбейте потом сгущенку на низкой скорости миксером с солью (соль лучше взять качественную морскую).

Шоколадное печенье я делала так:

200 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
300 г муки
100 г какао
щепотка соли
80 г шоколада горького
2 ст.л. меда

Взбить миксером масло и сахар до кремообразного состояния, затем, не переставая взбивать, добавляем яйцо и шоколад (шоколад заранее растопить на водяной бане) и мед. Далее замешиваем тесто с какао и мукой, не затяните его. А вообще тут про песочное тесто все написано.

Тесто собрать в комок и сделать из него колбаски, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час или два, а лучше на ночь. Нарезать круглое печенье и выпекать 7-10 минут при 180С.

IMG_0050 copy

IMG_0060 copy

IMG_0077

IMG_0083 copy

IMG_0084 copy

Слепить печенье карамелью и кушать). Приятного чаепития!

Reviews (7)

  1. alisa

    Очень заманчиво, обязательно сделаю ))

  2. ayna

    Можно ли взять уже вареную сгущенку? Сколько Вы берете соли на одну баночку карамели? Размешиваете сгущенку с солью, еще когда она теплая? Спасибо!

    • mashafox

      можно взять и уже вареную. Берите морскую соль, попробуйте сначала с одной щепотки, перемешайте прямо в банке, попробуйте и добавьте еще немного, если понадобится. если вы сами ее варите, то соль, конечно, лучше добавить когда сгущенка еще горячая или теплая.

  3. Лена

    Испекли печеньки по вашему рецепту — получилось достаточно много, но сфотографировать все-равно не удалось))) Дружная детская компания быстро умяла вкусняшки)) Спасибо за рецепт, обязательно буду печь еще!

  4. Лена

    Делали еще не раз — всегда разлетаются мгновенно! Оч благодарна вам за рецепт. Недавно в карамель домешали творог….ну оч вкусно!

    • mashafox

      Спасибо, очень приятно) с наступающим вас!

Добавить комментарий